Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 320

Тема: Маранта

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Танюша Л пусть пока растет, набирает силу и прибавляет листья.
    Когда надумаешь ее пересаживать, возьми горшок типа "плошки", т.е. низкий и широкий. Корни у маранты растут не в глубину, а в ширину.
    Обязательно порежь маранту на черенки, как советует Натэлла. И когда они укоренятся, все посади в плошку. Поверь, маранта будет смотреться совсем по-другому. А если есть возможность, то можно посадить в подвесную корзину, но тоже широкую.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вот листик маранты (соседской). Специально положила себе на ладонь для сравнения Незнаю, как он вам, а я просто в шоке Такой огромный...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	соседка 024.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	491.5 Кб 
ID:	11035  

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Натэлла! Большое спасибо! А вы не видели фотки моей маранты? Её уже можно порезать на черенки?

Спасибо
    205

Танюша Л в плошке она кустиком не будет, а будет расползаться по грунту. Но когда она разрастется - плошка будет выглядеть просто изумительно.
    Зимний вариант моей маранты (сообщение 123) http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1591&page=13

Новый участник Аватар для Людмила
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А у моей маранты начали желтеть и засыхать листья... Желтеют по одному от корня, один за другим. Отрезала 2 черенка, пока еще есть, что отрезать.. А чем можно спасти оставшееся растение?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    А у моей маранты начали желтеть и засыхать листья... Желтеют по одному от корня, один за другим. Отрезала 2 черенка, пока еще есть, что отрезать.. А чем можно спасти оставшееся растение?
    Надо причину понять. Корни посмотрите.

Новый участник
    Спасибо
    0

Маранта беложильчатая-моя любовь с первого взгляда! В прошлом году я делала ремонт кухни и специально для цветов (будущих)купила стеллаж 2*1,2*0,2м, поставила перпедикулярно к стенке у восточного окна и этой весной ринулась за цветами. Спрашивала цветы, которые смогли бы выжить при недостатке освещения. Когда мне показали маранту, я до такой степени влюбилась в её темновишневые жилочки, что и настольную лампу и часть занавесок купила в их цвет. А когда я увидела, как она "молится"... Восторг! Сейчас у неё уже 5 новых листиков, но все, кроме одного-первого- мелкие. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя, садила в землю с рекомендованным рН, опрыскиваю, поставила на влажный керамзит, подкармливаю, но видимо что-то ей все-таки не нравится. Если доживем до весны - пересажу, может быть, попробую черенковать - как советовали на форуме.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0

А моя маранта растет очень стремительно и никогда не было с ней проблем, но вот есть у нее пару совсем сухих листьев, они не на конце растения, а ближе к корням, это нормально? может такое быть,что она сама специально от них избавляется? ведь есть такие растения, которые по природе так себя ведут? и я тоже выложу фото, чтоб мне сказали, не надо ли мне ее укоренять и кустить
    а сколько она так расти может? не до пола же.
    вот фото моей маранты
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото000[1].jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	358.7 Кб 
ID:	11489   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото001[1].jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	405.8 Кб 
ID:	11490  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2015 в 22:41. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Чертёнок, мне кажется усыхание листьев, это естественный процесс. Нет ничего вечного.
    По-поводу кустить, это уж как Вам хочется.
    До пола расти не сможет, сломается. Плети у неё хрупкие. Смотрите сами, какой длины хотите растение. Можно сейчас попробовать верхушку у одной веточки отрезать.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2015 в 22:42. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    205

чертенок вполне возможно, что усыхают листья и от старости. Тем не менее листья еще могут засыхать от сквозняков и от засухи, т.е. от недополива.
    Кстати, ей не хватает влажности: на фото видны сухие кончики листьев.

Ваши права