А мой стоит на балконе.Еще день-два и придется на ночь забирать, т.к.обещают похолодание.
BellaDonna , где-то я читала,что "холод, низкая температура стимулируют цветение...."
жанна мне стимулировать нЕчего: он весь в цветах! Фаленопсис, конечно, уствойчивое растение, но лишние эксперименты ему ни к чему. Он любит тепло, а не холод.
Фаленопсис может расти при температуре от +15С до +32С. У нас этой ночью было +12С +14С. Как обещают, будет еще ниже. Поэтому, если будет позволять температура, днем он будет стоять на балконе, а ночью - дома.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.07.2008 в 12:35.
Вот,я вчера обещала показать новый ростик на белом.Вот он какой.Сначала росточек выходил просто с чешуйками,а теперь они разрастаются в листики.Обратите внимание,что один из цветоносов тоже вырос из розетки листьев.
Сегодня нашла вот такой необычный фаленопсис. Как-то я к таким формам не привыкла.
Вчера на цветоносе своего фаленопсиса заметила маленькую крошечную капельку. Удалила, а она появилась снова...Но честно говоря, не расстроилась. А сегодня нашла объяснение: Это так называемый "внецветочный" нектар, который вырабатывается многими орхидеями в определённые периоды развития.
И еще: Этот сироп - избыток сахаров, выработанных растением. Появляется только на здоровых, весёлых, хорошо раскормленных растениях. И является признаком превосходной культуры
Последнее объяснение привело в легкое недоумение. Орхидею в последний раз подкармливала зимой; пересадила в свежий субстрат, но старый корень кажется гниет (?) из-за большой влажности. Правда, стоит, уже достаточно давно, на балконе. И она у меня жиреет?!![]()
BellaDonna, ну почему - жиреет ? хорошо ей , весело... я на двух своих тоже капельки замечала , но видно не такая дотошная как Вы - не пошла искать - выглядят здоровыми - и хорошо , а теперь оказывается еще и веселые - классно !!!
Здравствуйте всем! У меня на старом цветоносе фаленопсиса из почки вылезли листики, воздушные корни и кажется начал проклевываться цветонос... Очень хочется укоренить это "новообразование", и укоренить правильно, подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать и когда.
Вот фотографии:
![]()
![]()
На первой - такой он был два года назад, на остальных - состояние на сегодня.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 16:38. Причина: объединение сообщений