В пучок постараемся собрать, правда, нолин-кордилин не будет. Все больше алоказии и синги. Остальное пусть будет сюрпризом (для получателя).
Да, а что делать с корнями? Так в "сухом" виде и передавать?
Спасибо!
Посылка шла (ехала поездом) примерно 12 часов. Вечером отдали проводникам, утром Юлечка получила.
Всё - наш скромный подарок Юлечке на новоселье.
А для полного счастья Юлечке не хватает Макодеса - драгоценной орхидеи.
вот все мои новички))
Муррайя Михаила расцвела и так пахнет медом,что голова кружиться. Нолина Марины стоит на самом ярко солнце, которое смогла для нее найти. Потом куплю для нее отдельную стойку. Антуриум Марины просто красавчик, цветет,стоит за замиком,тот его от солнца загораживает. На групповых фотках аглаонема маленькая, алоказия, дендробиум, камбрии, даваллия, пассифлора, 2 синга (посадила вместе), афеляндра. Еще прибавте к этому 2 фаленопсиса, анектохилус, дриаделлу, фикус "Барокк". Пока вроде все ок.
Еще раз огромное спасибо Марине,Михаилу и "Изумрудному миру"!!
на фотках все только после пересадок, стоят на карантине.Мало ли,какая бяка по поездам летает)) Недельку их так подержу, пусть попревыкнут,а потом по местам расставлю.![]()
Вчера пыталась передать кое-что в Питер и потерпела полное фиаско.Категорически отказываются что-либо брать, даже мелочь. Мне все же удалось уболтать проводницу, но она предложила такИе деньги за провоз, что пришлось отказаться.
Все поезда, идущие в Питер - фирменные и их тщательно пасут не только люди в погонах, но и в штатском. Такого количества "смотрящих" при отправке поезда мне видеть не приходилось.
Кстати, передать что-либо фирменным поездом вообще, практически "дохлый номер". С аналогичной ситуацией сталкивались, пытаясь передать в другой город пару обычных бумаг формата А-4.![]()
Не берут!
Судя по цене, которую проводница объявила за провоз, она наверно решила, что ты, как минимум наркотики в Питер отправляешь
А вообще конечно ситуация совсем не смешнаяИнтерестно надолго у них эта облава
![]()
Такая же ситуация может оказаться и в не фирменных поездах... Может быть они сейчас просто кого-то ловят...
В том-то и беда, что с таким эскортом провожают каждый фирменный поезд, причем уже достаточно давно. Видимо, таким образом борятся с терроризмом.
За любой, даже маленький, кусочек бумаги, проводникам грозит огромный штраф. И названная проводницей цена - плата за риск...При этом надо было видеть, как проводница нервно озиралась по сторонам.
При мне женщина пыталась передать обычный билет на поезд...Категорически отказались брать, направив ее в службу безопасности вокзала.![]()
Мда... Такая ситуация надолго
Сегодня встретила знакомого, который торгует запчастями. Не буду рассказывать всю предисторию... просто скажу, что раньше они постоянно таким способом отправляли всякую мелочь в Москву, т.е. контакты у них налажены, но... все закончилось... больше ничего не отправляют... последним было боковое зеркало (автомобильное)... оно маленькое... короче не взяли
Но они рассказали, как отправляют теперь:
бандерольюГлавное упаковать хорошо, чтоб не разбилось по дороге... Говорят, что все просто... Приходишь на любую почту и отправляешь, а получатель оплачивает по факту пересылку, так же на своей (ближайшей к дому) почте...
Бумаги формата А-4 легко берут в автобусы! Сама передавала! Без проблем! Цена вопроса 100р. У Вас может и дороже, не знаю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2015 в 23:54. Причина: оверквотинг