Здравствуйте!
Не стала открывать новую тему в "Опознаем незнакомца",чтобы не засорять форум.Кто-нибудь может мне объяснить разницу между трителеей одноцветковой и зефирантесом? Дело в том, что у меня много лет живут эти луковички. Зимовка была сухая, с наступлением весны я их начинала потихоньку поливать и они выбрасывали цветочные стрелки. Цветы диаметром 5-6 см нежно-лиловые (розовые?). У меня была пластмассовая плошка 40*15 см. Они укрывали ее всю.
И только потом луковицы выпускали листья около 30-40 см и зеленели все лето и осень, после чего переходили к сухой зимовке. Я читала информацию и о трителее и о зефирантесе, но не могу понять истину.
Трителея одноцветковая (Triteleia uniflora) имеет и другие названия: Бродиэя одноцветковая (Brodiaea uniflora), Ифейон одноцветковый (Ipheion uniflorum), Бьювердия одноцветковая (Beauverdia uniflora), Хукера одноцветковая (Hookera uniflora), Милла одноцветковая (Milla uniflora), Дихелостемма одноцветковая (Dichelostemma uniflora) и даже Тристигма одноцветковая (Tristigma uniflora).
С зефирантесом не имеет ничего общего. Он относится к амариллисовым, а трителея к луковым.
Да и внешне их спутать сложно. Сравните снимки.
А еще при растирании листьев трителеи ощущается явный запах то ли лука, то ли чеснока.
plantator откуда у трителеи так много названий?!Получается, что ее "открывали" миру несколько разных людей?
В Аргентине и Перу и сейчас полно малодоступных мест, несмотря на технический прогресс.
У меня вот такой вопрос: а на сколько оправдано рыхление почвы? Ведь можно корешки повредить.
sunodd рыхление почвы способствует лучшему проникновению кислорода и циркуляции воздуха в поверхностном слое. Рыхлить надо аккуратно, стараясь не повредить корешки и желательно почаще, можно перед каждым поливом.