Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 467

Тема: Глоксиния

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Если только наверное раз в неделю,чуть-чуть. Что-то я не сильна в этом вопросе))),но молодые клубни,надо не убирать на покой, чтобы они выросли,а значит и поливать. Может кто знающий в этом вопросе ответит.)))

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    А поделитесь опытом как садите?Что необходимо для выращивания?А то у меня ничего не получается.((((
    Сложного нет ничего, я семена сею на мокрый грунт( не присыпая), грунт желательно побрызгать раствором Проросток (см. инструкцию) и под стекло или пленку в теплое светлое место, и ждем всходов.

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Давно меня тут не было. Вести с полей: махровая смесь глоксиний, посеянная семенами в апреле (4 штучки) собралась цвести. Все 4! Посеянные чуть позже белые аванти пока еще маленькие, цвести не собираются. Да и росли они все это время намного медленнее махровых. Купленная весной клубнем тигровая лилия оказалась вовсе не тигровой. Голландская аванти. Правда, красивая, бархатистая, цвет темно-фиолетовый.
    Укореняются листочки... Как-то странно:корешки не хотят прорастать в грунт, а растут вверх. На кончиках корней - утолщения. Это всегда так бывает? До сих пор только семенами выращивала, листочками почему-то не получалось...

Спасибо
    0

А вы как посадили сами листики?Можете фото показать?

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Фото показать не могу. Попытаюсь объяснить. Листья эти - от глоксинии, которую я считала тигровой. Выросли они просто огромными, около 15 см в длину, 10 - в ширину. При этом закручиваются книзу, как кудряшки. Срезала два нижних листа. Верхнюю половину листьев обрезала, чтобы поменьше были. Нижние половинки воткнула в торфяные таблетки черешками. Отрезанную часть жаль выбрасывать было. Решила поэкспериментировать. Разрезала на кусочки так, чтобы в каждом была толстенькая жилка, и воткнула в песок. Из-за того, что листочки скручены, получилось, что обратная сторона листа оказалась сверху. Тут понятно: куда ж еще рости корешкам, если прорастают они как раз на изнанке листа. А вот черешки в таблетках уже вовсю клубни растят, и изо всей поверхности таблетки корешки растут вверх.

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Болеем намертво

Доброго вечера.
    Я уже несколько раз спрашивал совета "за мое несчастье". Но, что-то совсем глоксинии мои плохи.
    Внизу на фотографиях 1 и 3, что с одним растением творится - расти перестало, новые побеги идут, а потом, вдруг, чернеют.
    Я учел ошибки с поливом - не допускать воду на листья. Но что-то им все равно не нравится.

Фото 2 - растение без новых побегов с жучками.
    Появились какие-то мелкие - 1 мм букашки, беловатого цвета и иногда розоватого цветов - в этом горшке было очень много. Я их опрыскал "Bayer Advanced Rose And Flower Insenct Killer" раза два вроде помогло - пока не видно их. Может на погоду попрятались ?

Но сегодня заметил их в етом ( фото 1 и 3 ) горшке. Горшки рядом стоят.

Не знаю какие еще детали могут помочь ...
    Окна на Запад. Жарко было месяц очень. Поливаю 2 раза в неделю по мере того как у них листья начинают терять упругость. В воде они не стоят - поддоны у них есть ...
    Помогите please
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1647_trim.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	880.0 Кб 
ID:	11501   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1651_adj.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	817.8 Кб 
ID:	11502   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1654_adj.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	852.3 Кб 
ID:	11503  
    Последний раз редактировалось Andrew; 09.08.2008 в 22:41.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Решила броситься под танк, хотя опыта выращивания глоксиний не имею.
    Кто-то же должен быть первым!? Честно говоря, испытываю легкий шок, глядя на глоксинии.
    Андрей, на мой взгляд вы никак не можете научиться правильно поливать свои глоксинии, думаю, и цикламен тоже. Поливать растения нужно не тогда, когда листья начинают терять упругость, а когда подсыхает почва. Заливаете вы их, причем, достаточно хорошо. И подтверждение тому, появление множества белых букашек - подуров. Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия. Кстати, а дренаж у ваших растений есть (на дне горшка)?
    Питаются подуры в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений.
    Обычно достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. При сильном заражении, как у вас, можно обработать инсектицидом. Только обрабатывать нужно места обитания, в данном случае проливать почву.
    По листьям тоже видно, что глоксинии страдают от переувлажнения. Можно попытаться поливать их водой с добавлением любого фунгицида. Я не знаю где вы живете (может исправитесь и укажете?), поэтому ответила так расплывчато. А я бы поробовала поливать с добавлением небольшого количества (пару капель) Фитоспорина М, и так несколько раз, пока растения не пойдут на поправку.
    А вообще, на мой взгляд, пора доставать растения из земли и смотреть, что там происходит с луковицами, нет ли гнили.
    Да, если есть хоть один здоровый листик, нужно попытаться его черенковать, как советовала Марина Л.

Спасибо
    0

Мда....., бедные ваши глоси.(((((((
    Сейчас критиковать буду.
    1-у вас неизвестно в какой земле растут цветы, надо менять грунт.
    2-глоксинии любят воду, но поливать надо часто, но понемногу и теплой водой(вы наверное поливаете холодной водой, вот еще почему могут быть пятна на листьях), а не ждать когда листья потеряют тургор.
    3-поливать лучше по краю горшка, а то можно попасть с точку роста.
    4-для глоксиний лучше всего иметь одну точку роста, даже весной когда высаживают глоксинии, оставляют один проснувшийся росток. Всею лишнюю поросль необходимо выщипнуть.
    5-садят глоксинии в широкие горшки, но не высокие+хороший дренаж.

Спасибо
    0

Напишите пожалуйста, про землю и дренаж и где стоят цветы.))))

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Кстати, земля мне тоже не понравилась. В любом случае ее надо менять, заодно и от подур можно избавиться.

Ваши права