А можно попробовать аккуратно разрезать ножницами для разделки птицы.
А можно попробовать аккуратно разрезать ножницами для разделки птицы.
Я всё опять о своём, о девичьем.
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.
Не считаю себя сильно умным, но и не окончательным идиотом.
Читаю о прищипке, обрезке, пасынковании и в толк не могу взять, когда что нужно делать? А главное как? С той же пассифлорой. Я её обрезАл, оказывается надо было прищипывать.Теперь она стоит тощая, как смертный грех, не растёт, и чего с ней делать. Далее - уже что-то представляет из себя пассифлора трёхполосная (21 см. в высоту). Может её уже нужно начинать прищипывать (обрезать, пасынковать)?
Я предлагаю (прошу) для умственно неполноценных как-нибудь изобразить бы на рисуночке, если можно эти процедуры.
Михаил , не паникуйте , все гениальное просто - я ж Вам про пассифлору все по полочкам разложила... Давайте еще разок - прищипываем верхушечку так , чтобы над последним оставшимся листом не было побега( чтоб не торчала голая палка... ) это лучше делать когда предполагаемые для оставления листочки еще не до конца развернулись , а следующие еще совсем маленькие - вот их то двумя пальчиками и сощипываем .
Может так будет нагляднее? При прищипке удаляют самую верхнюю почку побега.
смотря какое растение. Некоторые прищипывают для формирования, у некоторых - для обильного цветения или для ускорения цветения. Но в основном это метод формирования внешнего вида. Т.е. прищипываете, если считаете, что растению пора растить боковые ветки и лучше выглядеть.
Михаил здесь можно прочитать про прищипывание и пасынкование. http://floralworld.ru/phitodesign/formation_plants.html
Постараюсь найти еще что-нибудь более толковое. А вообще, такое впечатление что сайты слизывают (или тырят) информацию друг у друга, насколько все написано под копирку.
Здравствуйте! Тоже хочу задать глупый вопрос:-" Можно ли летом рассаживать спатифиллиум? Вот прямо сейчас,если у него есть один цветок?" Спасибо за ответ!