Вот, как и обещала показываю фото моего маленького чудо-юдыБыл куплен 17 июля, до сих пор ни разу не поливала, т.к. земля до сих пор чуть влажная. Не пересушу я его?
Студентка , мой на четыре дня куплен раньше Вашего - до сих пор не поливала ( честно ... боюсь... ) влажность устраиваю в ванной и все пока... и из горшка не доставала , так ... пальчиком потрогаю - рыхло , не сухо чтоб совсем и зреем вместе для пересадки...
У меня года два назад уже был неудачный опыт с этим папортником, но тогда растение было взрослое и очень большое. Не смогла ему достаточную влажность обеспечить и он в итоге погиб (после длительных мучений). Так что у меня есть повод бояться вдвойне. Даже поворачивать его не буду без вашего одобрения...
Зреть и бояться будем вместе![]()
А мой сам из горшочка вываливается, даже при наклоне, как будто его туда поставили перед продажей, именно поставили, а не посадили. И земляной ком очень твердый, хотя там вроде и разрыхлитель есть и влажный он на ощупь. Первый раз с таким сталкиваюсь, раньше всегда считала, что торф может быть настолько плотным только в очень сухом виде (пересохший), а тут влажный и твердый... ничего не понимаю. Может это и не торф вовсе, но тогда что
по цвету и структуре (по крайней мере на внешний вид) самый, что ни на есть торф...
Я ему пока корзиночку делаю (собственноручно), на случай пересадки, чтобы быть во всеоружии, если что...
А что за корзиночка ? Интересно так... Может и я такую смогу ? Поделитесь опытом ?