Страница 22 из 162 ПерваяПервая ... 12192021222324253272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1614

Тема: Фаленопсис

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Мой первый фалик тоже после покупки сбросил пару бутонов - это нормально , у него же все поменялось в жизни... и с корнями не стоит по моему переживать , отпоится... можете опрыскать теплой кисленькой водичкой , если его еще не пора поливать , для успокоения... мои вот вода с лимонным соком явно по вкусу пришлась...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    А у моей купленной недавно орхидеи повяли два нераскрывшихся бутона Что это? Акклиматизация?
    И воздушные корни на мой взгляд какие-то сухие и сморщенные...
    Думается, что это действительно от смены места жительства. А сморщенные воздушные корни, ещё не означает, что они неживые. Если у Вас очень сухой воздух в квартире обложите, эти корни мхом и аккуратно опрыскивайте.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Марийка нераскрывшиеся бутоны у фаленопсиса опадают из-за ошибок в уходе: недостаточный полив; залив; сквозняки; от попадания прямых солнечных лучей; от пребывания в темном месте. Такая реакция может быть и на перевозку из магазина - домой.
    Думаю, как и девочки, в твоем случае - ничего страшного.
    Колючка а у меня ни один бутон не опал, хотя дело происходило зимой.

Спасибо
    3,412

Я тоже где-то читала, что бутоны могут опадать от того что, на горшок попадают солнечные лучи, т.е. корням банально жарко.

Спасибо
    205

CRST так утверждают на многих сайтах! Вообще-то, действительно, прямые солнечные лучи орхидее противопоказаны.
    Мой фаленопсис стоит на балконе и солнечные лучи получает. Правда, это бывает на закате и совсем чуть-чуть. Не знаю, что будет дальше, но сегодня обратила внимание, что вот-вот должны распуститься еще 2 бутона (если не опадут).

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Спасибо за ответы Прямые солнечные лучи на нее не попадают, наверно все-таки так переезд пережила.
    Еще вопросик: а мох можно чем-нибудь заменить, чтобы прикрыть корни?
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы .
    Еще вопросик: а мох можно чем-нибудь заменить, чтобы прикрыть корни?
    Нет мха, тогда замачивайте его в воде (полив методом погружения), со временем может быть, восстановятся. Хотя по-настоящему высохший веломен, как пишут, не восстанавливается.

Спасибо
    205

CRST высохший веломен не восстанавливается, тем не менее удалять сухие корни не рекомендуют. Процитирую Глеба с flowersweb.info:
    Если корни сухие - то лучше оставить, из него потом может что-нибудь вырасти.
    Кстати, вот вам всем еще одна ссылка на орхидейные ресурсы (действительно, титанический труд!) http://flowersweb.info/forum/forum14...1704/messages/
    Речь идет именно о сухих корнях на фаленопсисе. Честно говоря я их отрезала, и во время этой процедуры меня одолевали сомнения: а правильно ли я поступаю. Теперь, по прошествии времени, понимаю, что страхи были напрасны: новых корней выросло очень много.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 14:52. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    CRST речь идет именно о сухих корнях на фаленопсисе. Честно говоря я их отрезала, и во время этой процедуры меня одолевали сомнения: а правильно ли я поступаю. Теперь, по прошествии времени, понимаю, что страхи были напрасны: новых корней выросло очень много.
    По-разному мы поняли написанное. Где-то, сейчас не могу найти, читала, что если сухой веломен граничит со здоровым, то всю сухость нужно отрезать с кусочком здоровой ткани. Я, конечно, может и не права, но что может вырасти из сухого пенька.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Последняя покупка ( в крапушку ) оказалась не совсем удачной... Корней было маловато и вяловатые листья , мои надежды что отпоится и нарастит стали меня покидать... Несмотря на цветение и еще нераскрывшиеся бутоны - вытащила из горшка - увидела то , что и следовало ожидать - подгнившие корни внутри и масса сухих ( не воздушных ) . Обрезала , зеленкой прижгла ...Конечно сейчас он мне спасибо не скажет ( я на него сама сержусь ) но может хоть выживет...

Ваши права