Хотелось поговорить и расказать о молочном грибе или как его еще называют тибецкий гриб.
Месяца два назад мама дала мне маленькую горсточку этих самых грибочков, сказала надо из них делать кефир и пить его каждый день, так как он очень полезен. Сначала я не восприняла это в серъез, тем более, после того как мама мне расказала про всю процедуру для получения кефира. Но все же она меня "подцепила" тем, что молочный гриб способствует похудению, а я вечно слежу за фигурой.
Так вот решила я попробовать пить его и получать из гриба кефир.
Процедура такая: берутся эти самые грибочки (но ощупь они как резина), кладутся в стеклянную банку, покупается молоко не менее 3,5% жирности, лучше больше жирность.
Молоко греется на огне до чуть теплой, комнатной температуры, на маленькую гострочку грибочков берется 1 литр молока. Теплым молоком заливаются грибочки, дальше банку надо поставить в темное место, но не в холодильник, а в шкаф кухонный, например, чтоб молоко бродило. На вторые сутки вынимаем банку из шкафа, берем деревянную лопаточку (кухонную), перемешиваем деревяной лопаточкой всю массу в банке с грибочками. Берем ситечко (очень важно ситечки пластмассовые, не металлические), перемешаную массу постепенно выливаем в ситечко и мешаем лопаточкой (предварительно под ситечко подставив какую нибудь емкость, куда будет сливаться готовый кефир) и видим, что грибочки остаются в ситечке, а уже готовый кефир находится в емкости. Потом выливаем всю массу из банки, получаем кефир.
Кефир хранят в холодильнике (пить его лучше холодным), а сами грибочки, которые у нас остались в ситечке, промываем в теплой проточной воде, под краном, и опять повторяем процедуру, кладем их в банку и заливаем теплым молоком и на вторые сутки снова готов кефир.
Я пью его уже 2 месяца, мне очень нравится и действительно способствует похудению(за месяц до 5 кг),.
Он очень полезен для нашего организма, убивает раковые клетки.
Пить его желательно утром и вечером.
Пейте на здоровье.