Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

прочитала форум с самой первой страницы , и из собственного опыта могу сказать : мы с мамой всегда стразу пересаживаем купленный цветок в новую почву, корни обычно не моем, только обтряхиваем (иначе зачем вообще пересаживать?). Моем корни тогда, когда субстрат ужасного состояния (мало ли чего там может быть)
    У нас (в Турции) субстрат продающихся растений почти всегда содержит какие-то белые пустые шарики (похоже на раскрошенный пенопласт) и весь субстрат в горшке похож на мусор , как же тут не пересадить.
    Вот покупали цикламен,когда переваливали земляной ком, корни не промыли и не обтряхнули, в итоге - растение погибло !
    "купание" корней для большинства растений из магазинов - полезно

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
    вот по этому поводу можно бесконечно дискутировать в обе стороны
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У нас (в Турции) субстрат продающихся растений почти всегда содержит какие-то белые пустые шарики (похоже на раскрошенный пенопласт) и весь субстрат в горшке похож на мусор , как же тут не пересадить.
    Пустые белые/серые шарики - это перлит. Из-за небольшой массы его используют в смесях, заменяя песок. Его намного легче хранить, использовать и дешевле перевозить. http://www.flowers-house.ru/showthre...E5%F0%EB%E8%F2
    Дискутировать действительно можно бесконечно, но, на мой взгляд, большинство растений это не перенесет. Достаточно тщательно отряхнуть магазинный грунт, используя при этом любые подручные предметы.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Позвольте с вами не согласиться. Промывка корней - дело сугубо индивидуальное для каждого растения. Впрочем, в темке много об этом написано, так что дискуссии бесполезны.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет! Я у вас новичок, но очень хочу высказаться по этой теме (не судите очень строго). У меня нет таких энциклопедических познаний, как у некоторых участников, но есть большой опыт работы именно с привозными цветами. Хочу сказать несколько слов о цветочных салонах, которые многие здесь сильно ругают. Экономически просто не выгодно пересаживать все цветы, да и физически сделать это просто невозможно. С горшечными растениями в салонах чаще всего работают флористы (они специалисты по работе со срезанными цветами). Очень не многие салоны могут себе позволить агронома. Информации по пересадке "голландцев" нигде нет. Я сама перелопатила горы литературы, но ничего не нашла. Все постигала на собственном опыте, пересадив такое количество "голландцев" что уж и не помню сколько. Совершенно согласна с тем, что торф надо убирать, но мыть корни нельзя. Мытье корней вообще большой стресс для растения. И высказывание "я помыл корни и у меня растение прекрасно растет" вообще не аргумент потому, что надо оценивать процент выживших питомцев, после подобной экзекуции.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 01:56.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нэкотян многие ругают в основном производителей, а не салоны.
    А к салонам (магазинам) претензия одна - не берите первых попавшихся людей для продажи растений. Засыхания, загнивания, поражения вредителями - это их неумелые руки. Гибель растения, на мой взгляд, целиком и полностью лежит на совести таких людей (за редким исключением). Я беру в пример тот случай, когда растения в магазин привозят здоровыми, а потом, с течением времени, уценяют. А мы, покупая больные растения, выступаем в роли Ч@Д: спасаем и выхаживаем. Чем собственно мы и недовольны.
    Пересаживать растения в салонах/магазинах не стоит. Мы уж лучше это сделаем сами, понадежнее будет.
    Видела я такие, пересаженные дизайнерами-флористами, растения. Поразило отсутствие вкуса и цена, взлетевшая за работу в несколько раз! Я не хочу покупать растение в навязанном мне горшке. Мне неизвестен грунт, в который растение посадили. Мне неизвестно, что происходит с корневой системой и т.д. и т.п.
    Выгодно пересаживать растения экономически или нет, однозначно могу сказать: такие растения я покупать не буду! Никогда!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 01:56.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Согласна с БеллаДонной. Если бы уважаемые владельцы цветочных магазинов так безбожно не накручивали цены, то и уценивать многие растения не пришлось, цветоводы охотнее раскупали бы продукцию. Даже если растение пересаживают в салоне, берут в основном универсальный грунт. При затраченных копейках нарастают рубли. Лучше уж дома вытащить растишку из старого грунта, осмотреть и любовно самой пересадить.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna;66254[B
    А к салонам (магазинам) претензия одна - не берите первых попавшихся людей для продажи растений. Засыхания, загнивания, поражения вредителями - это их неумелые руки. Гибель растения, на мой взгляд, целиком и полностью лежит на совести таких людей (за редким исключением). Я беру в пример тот случай, когда растения в магазин привозят здоровыми, а потом, с течением времени, уценяют.
    Я еще раз повторюсь в салонах в осномном работают флористы. Это люди которое составляют композиции и букеты из срезанных цветов. Они не имеют образования как агрономы. Практически не реально найти человека который бы одинаково хорошо разбирался и в том и в другом.
    Очень часто растения поступают в салон уже не в очень хорошем состоянии. Оптовики покупают самые дешевые цветы на аукционе, а значит самого низкого качества, везут их фурами или поездами по всей стране. Условия транспортировки не всегда идеальные. Есть случаи когда везут в одном вагоне срезанные и горшечные цветы (для срезки идеальная температура +4 градуса).
    Я не хочу сказать что продавцы и владельцы салонов всегда правы и все делают хорошо(это далеко не так). Но не надо вешать на них всех собак.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2011 в 01:13.

Новый участник
    Спасибо
    0

Не надо покупать растения импульсивно, а именно так происходит большинство покупок. Сначала оцените, сможете ли вы дать цветку должный уход и подходящие условия содержания. Не ждите, что продавец вам выложит всю информацию о растении. Это только в идеале он должен это сделать. Он может просто не знать всех тонкостей, или не скажет сознательно. Ему надо тоже кушать, а в большинстве случаев зарплата зависит от суммы продаж. Поищите информацию в другом месте, а потом покупайте.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 02:01.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

я давно поняла из всего - можно покупать нормальные цветы сразу же -как поступили в магазины -что сохранилось при перевозке -и имеют еще нормальный вид - пока их не запустили до нуля в точке продаж с учетом "профессионализма" наших продавцов.( многие названия говорят только ,когда прочитают на горшке, а в миксах вообще без названий продают или подписывают после подсказок цветоводов- а вы про агротехнику, да еще и в торфе= это уже высший пилотаж - он им зачем)
    т е цветы любить растить и быстро продавать =это разные вещи

можно на "ТЫ"
    -------------------

Метки этой темы

Ваши права