Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Древовидный режим

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет! Я у вас новичок, но очень хочу высказаться по этой теме (не судите очень строго). У меня нет таких энциклопедических познаний, как у некоторых участников, но есть большой опыт работы именно с привозными цветами. Хочу сказать несколько слов о цветочных салонах, которые многие здесь сильно ругают. Экономически просто не выгодно пересаживать все цветы, да и физически сделать это просто невозможно. С горшечными растениями в салонах чаще всего работают флористы (они специалисты по работе со срезанными цветами). Очень не многие салоны могут себе позволить агронома. Информации по пересадке "голландцев" нигде нет. Я сама перелопатила горы литературы, но ничего не нашла. Все постигала на собственном опыте, пересадив такое количество "голландцев" что уж и не помню сколько. Совершенно согласна с тем, что торф надо убирать, но мыть корни нельзя. Мытье корней вообще большой стресс для растения. И высказывание "я помыл корни и у меня растение прекрасно растет" вообще не аргумент потому, что надо оценивать процент выживших питомцев, после подобной экзекуции.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 01:56.

Метки этой темы

Ваши права