Юлечка , два раза в неделю ??? Ой , у меня гораздо реже... я по цвету корней смотрю , может подсушиваю ?
Юлечка , два раза в неделю ??? Ой , у меня гораздо реже... я по цвету корней смотрю , может подсушиваю ?
у меня просто жарко. да и каждое растение индивидуально.
Все на том же http://flowersweb.info/forum/forum14...6004/messages/ нашла следующую цитату :
ОПыту ведущих орхиеводов этого сайта , думаю, можно доверять, не раздумывая.Непрозрачный пластик не повредит росту, растение быстро и в любом случае выпускает воздушные корни, которые не уходят в субстрат. Их участия в фотосинтезе будет вполне достаточно.
Поэтому решено оставить прозрачный пластик в кашпо.
Be Happy !!!
Колючка, вы пока можете ориентироваться по горшку. если на стенках прозрачного горшочка вы видите капельки конденсата (или просто вода застоялась) - поливать рано. Если внутри все сухо - то можно и полить. Да и по тем корешкам, которые не в субстрате можно ориентироваться. Когда пить хотят - тонкие и серые, когда политые - толстые и зеленые. Фаленопсис просушку легко переносит, а вот заливать не стоит.
У нас прибавление !!! Цвет такой нежно - салатовый и крааапушкиии ...
Проблема одна - на стенках прозрачного горшка местами зеленые водоросли что ли ... где он там у них стоял... Не поливаю , может в кашпо , как у Юлечки ?
Пересаживать я думаю нельзя - еще много бутонов... Водоросли , читала , на свету растут , хотя фаликам вроде и не вредят , вот и думаю - может в кашпо горшок поставить , как Юлечка... Или попытаться ватной палочкой со спиртом водоросли убрать... они даже на одном из корней...жду что Спецы скажут...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 14:46. Причина: объединение сообщений
Колючка
Не заморачивайтесь. Поставьте в кашпо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 14:47.
Если растение здоровое, то пересаживать можно не зависимо от цветения.
Я свой фаленопсис пересадила неделю назад, т.к. нижние листья были с желтизной - решила проверить корни на всякий случай.
Да, неск.корней были гнилых - даже черных.
Я их обрезала, срез смазала зеленкой и посадила назад в мох, правда, уменьшив его вдвое.
Мох был утромбован тааак, что все корни сгнили бы в итоге, если бы я их не проверила и не освободила сейчас, не дождавшись окончания цветения.
Неделя прошла - бутоны продолжают свой рост и цветение.
На 2-х цветоносах есть еще 5 почек, которые начали набухать.
Похоже этот гибрид хорошо ветвится.
Be Happy !!!
Мои усилино нарасщивают листву. Одному купленому цветущим, подрезала цветонос, выдал веточку. Надеюсь у него хватит сил и на веточке образуются бутончики.
Фаленопсик пересаживала три недели назад, горшка подходящего по размеру не было, пришлось посадить в тот же. А сейчас нашла горшок. Немогу сказать, что ему совсем тесно, но тесновато. При пересадке корни несовсем легко удалось поместить в горшок. Как думаете стоит его тревожить?
znakomaja я бы пересадила, ведь места для новых корней практически нет, чего орхидею мучить? Ее так или иначе нужно будет в дальнейшем пересаживать из-за маленького горшка.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 14:48.
А у моей купленной недавно орхидеи повяли два нераскрывшихся бутонаЧто это? Акклиматизация?
И воздушные корни на мой взгляд какие-то сухие и сморщенные...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"