А самые красивые именно с опушенными... Можно поставить рядом креманки с водой и какими нибудь украшулечками - лепестками , плавающими игрушками...
А самые красивые именно с опушенными... Можно поставить рядом креманки с водой и какими нибудь украшулечками - лепестками , плавающими игрушками...
Да, они красивы. У меня калатея Варшевича и калатея зебрина. За Варшевича борюсь и буду бороться. А вот зебрину пристрою в надежные руки. Клещ, которого на ней победить не могу! После вынужденного опрыскивания отравой листья портятся. Держу больше месяца на карантине. По моему я ее от туда и не рискну достать. А когда дома огромное колличество растений, лучше потерять одно, чем непрерывно лечить все.
Последний раз редактировалось znakomaja; 14.07.2008 в 01:00.
Вчера была в магазине где видела несколько взрослых калатей, в том числе калатею медальон и зебрину...
Жалко, что не было с собой фотика, но могу сказать только одно: мою марантовую болезнь, как рукой сняло! Не куплю больше ни одной калатеи
Все дело в уходе. Я видела шикарные, огромные кусты калатей только прибывших из голландии. И видела их же спустя несколько месяцев. Ну кто из них сможет жить на вечном сквозняке, и вытерпить полив со шланга холодной водой, а затем им приходится стоять на поддонах полных воды. Проходящие покупатели задевают их, литься портятся. Дома при правильном уходе и условиях им лучше. Плюс наша любовь. А вот зебрину точно не берите. Я со своей распращалась и жалости ни капли.
А как вам такая красотулька? Хоть я и зарекалась не хапать марантовых больше, но каюсь, не удержаться никак... Тем более она домашняя...