Страница 21 из 65 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 650

Тема: Калатея

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

как думаете, подойдет ли калатее такой способ увлажнения?
    я не художник, поэтому сам цветок не могу нарисовать, но и так понятно, где он должен быть)
    смысл такой: на калатею одевается такая вот штука: дерево+марля
    опрыскивается марля, на листики вода в прямом виде не попадает, а влажность создается)
    марли, соответственно, может быть двойной слой, чтобы дольше влагу держала..
    может у кого-то что-то подобное было?)
    стоит сделать такую конструкцию?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	увлажнение для калатеи.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	10672  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ивира может идея и не плохая, но мне не очень нравится. Марля быстро будет высыхать и получается, что все время нужно вокруг калатеи бегать с пульверизатором. Если сделать слой марли толстым, калатее будет значительно не хватать свежего воздуха.
    А не проще ли сделать так (post 76) http://www.flowers-house.ru/showthre...4%F0%E0&page=8

Новый участник
    Спасибо
    0

у моей калатеи вверх идет стрелка достаточно высоко, листики на ней сохнут!!!!!!
    я вообще-то из-за них все это и задумала
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото038_1.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	625.1 Кб 
ID:	10676  

Спасибо
    205

Мда...Лучше дождаться совета того, кто занимается калатеями. Я к ним не отношусь, уж слишком они капризные.
    Хоть стрелка и высоко растет, но листья сохнуть могут:
    а). Из-за того, что калатею не пересадила в нормальный субстрат. И пока не пересадишь из голландского торфа, она будет обязательно засыхать.
    б). Из-за того, что калатею слишком обильно поливаешь. В верхней части горшка может быть и сухо, а в нижней - болото. Как часто приходится поливать?
    Для повышения влажности калатею достаточно держать на кухне или возле аквариума. Можно сделать поддон с керазитом, но гораздо шире рекомендуемого.

Новый участник
    Спасибо
    0

она у меня с 6 июня.
    погибала в магазине, мы с сестрой ее пожалели, к сожалению фоток нормального качества нет, а плохого я уже выкладывала в этой теме, но понять там что-то сложно(
    Листья многие поотрезала, хотя жалко их!
    Корни гнилые отрезала, углем присыпала.
    от голландского субстрата очистила, но не до конца( ковырялась около двух часов, пыталась свести повреждения здоровых корней к минимуму. в самом верху корневой системы комочек растормошить не смогла. Но в целом, выглядело более менее прилично.
    добавила сфагнума в субстрат, может, не надо было..
    и укрыла им сверху.
    Поливаю мало, но 2-3 раза в день опрыскиваю мох, стараясь не попасть на листья.
    Новые листья все маленькие и светлые, магазинные были яркие большие.
    Стоит метрах в 6 от южного окна. не напротив, а по диагонали
    Всего раскрылось 5 листиков с того момента, 3 еще на подходе, пока не развернулись.
    Стоит на блюде с керамзитом и водой, на керамзите деревянная подставочка (под горячее, из можжевельника, с большими дырками).

ой, обманула!
    с 5 июля)
    пересадила ее на следующий день после того как купила
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 22:47.

Спасибо
    205

По моему мнению мох-сфагнум сверху горшка не нужен. Опрыскивая мох несколько раз в день, ты приводишь к тому, что почва в горшке постоянно влажная, т.е. у тебя постоянно происходит переувлажнение почвы. Что даже для растений, любящих влагу, не очень полезно, скорее наоборот.
    Если листья у калатеи самые обычные, то их можно опрыскивать, создавая легкую дымку из воды. Если листья бархатистые - то необходимо создавать ту же дымку, но вокруг растения.
    Хоть калатея и считается теневыносливым растением, но мне кажется, что 6 м от окна - слишком много для растения. Поэтому и листья растут светлыми и маленькими.
    Вечером (или рано утром) на связь должна выйти Натэлла, которая с успехом выращивала калатеи. Дождись ее рекомендаций.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

мне показалось, что горшок просто огромный. да и темновато ей. тем более летом.

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо, девочки, насчет света - переставлю обязательно ближе.
    я наоборот думала, что листики больше будут, если чуть дальше от окна поставить.
    по поводу горшка - пересадила ее в ее же горшок, сделала дренаж 3-4см
    листики бархатистые

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Ой а что это за стрелка такая? Ни разу такую не видела Это у калатей нормальное явление или только у определенных видов? Или это знак протеста против неподходящих условий?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ну что я могу сказать...Калатея погибала в магазине, Ивира пытается ее спасти. Однако для реанимации калатеи срок с 6 июня по сей день (20 июля) - слишком маленький! Требуется более продолжительное время для того, чтобы калатея пришла в норму. Вроде, все сделано правильно. Однако, если у Вас, Ивира, помещение сухое, калатею в нем будет содержать очень трудно, ведь ей требуется повышенная влажность воздуха, которую Вы не сможете ей обеспечить даже частым опрыскиванием грунта. Кроме того, место содержания слишком темное. Рекомендую переставить в более светлое, теплое, влажное место и поливать р-ром циркона 1 раз в неделю в течении 1 месяца. Или же вовсе откажитесь от этого растения. Идея с марлей мне не нравится, согласна с БеллаДонной. Недавно по ТВ видела совет по увлажнению комнатной розы. Рекомендовалось закрыть цветущую (!!!) розу бумажным конусом, который якобы надолго удержит влагу вокруг розы после ее опрыскивания. Спрашивается: "А как же тогда любоваться растением, а не бумажным конусом?"

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Ой а что это за стрелка такая? Ни разу такую не видела Это у калатей нормальное явление или только у определенных видов? Или это знак протеста против неподходящих условий?
    Думаю, что это - знак протеста против слишком слабого освещения.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 22:49.

Ваши права