Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Зачем корни мыли? Сколько уже об этом говорим...
    Вы говорите, не мыть, другие говорят, что раз уж вредители в почве, нужно обязательно промыть. Кого слушать, не знаешь. Вот и погубила деревце. Кстати, вместе с гибискусом пересаживала диффенбахию. Я ей и корни оборвала, когда пересаживала, и промывала потом... Живет и здравствует. Да ладно. Гибискус все равно при перевозке так обломали и изуродовали, что легче новый вырастить, чем старый поправить. И вообще, когда просишь совета, никого нет. А как только сообщаешь, что растение погибло, тут же появляются люди и радостно начинают укорять тебя, что ты такая-сякая неумеха. Я, конечно понимаю, тут о многом говорят, но вы сами почитайте, до чего противоречиво. Разные люди дают совершенно противоположные советы. Я так понимаю: в каждом конкретном случае - свое решение проблемы. Но как-то вот как раз Вас-то и не было, когда я ждала помощи, и можно было еще спасти растение.
    Последний раз редактировалось Милана; 21.05.2008 в 16:51.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Объясните, пожалуйста, почему у гибискуса листья сморщенные, так и хочется взять утюг и отпарить!!!

На нём были трипсы, думала причина в этом, но после обработки проблема сохраняется - новые листья растут сначала нормальные, а через некоторое время их как-будто снизу кто-то за края стягивает.

Может дело в почве или удобрении - я использовала всё универсальное (можете бросаться помидорами )
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ggalinaa тебе придется спасаться от связки незрелых бананов!
    НичегО, посидишь на форуме - исправишься. Или будешь земельку копать или делать примерно так, post #49: http://www.flowers-house.ru/showthre...1%F3%F1&page=5
    Заведи тетрадочку со списком растений и запиши рекомендуемые смеси для каждого растения.
    У меня целая батарея всевозможных удобрений, но нет только одного вида - универсального. Как им можно подкармливать растения, у которых совершенно различная потребность в определенных элементах?!
    Кстати, подкормить растение можно не ранее 2 месяцев после пересадки. :069:
    Ну, а теперь вернемся к нашим баранам.
    Вполне возможно, что всех вредителей ты не вывела. Скручивание листьев - один из признаков заражения растения какими-нибудь вредителями. Сколько раз проводила обработку?
    Так же листья могут скручиваться от элементарной нехватки микроэлементов. Поэтому, побрызгай "Унифлором".

Спасибо
    5

Дело в том, что я перевалила его в конце февраля в больший горшок, так как корни из отверстий повылазили. Тогда я форум ещё не посещала и земля была в наличии только универсальная.
    Сейчас пересаживать не рискну, так как бутоны завязываются во второй раз а первые сбросил, из-за перевалки, наверное.

Обрабатывала фитовермом дважды с интервалом в 6 дней, с лупой проверяла все цветы - вредителей нет.

Он стоит на южном (других нет) окне, отделённом ещё и застеклённой лоджией, в полдень припекает конкретно. Опрыскиваю водичкой утром и вечером.

Кто виноват и Что делать?
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Спасибо
    205

ggalina Фитовермом обрабатывают не менее 4-х раз, с интервалом 7-10 дней. http://iplants.ru/rosa3.htm
    Виноватой объявим лупу ну, и универсальную землю, для цветущего растения явно не подходящую.
    Растение обработать еще не менее 2-х раз.
    После последней обработки, примерно через неделю, обязательно опрыскай препаратом с содержанием микроэлементов ("Унифлор").
    Думаю, циркон тоже не повредит.

Спасибо
    205

В разные периоды роста растениям требуются разные элементы : в начале вегетации - азотные удобрения, в период заложения и развития бутонов необходимы фосфор и калий.
    ggalinaa купи удобрение для цветущих растений или жидкое или в виде палочек. Уиверсальное на данном этапе твоему гибискусу не подходит.

Спасибо
    5

Пожалуй, выброшу эту лупу к чёртовой бабушке, сколько дел она мне натворила.

BellaDonna, спасибо за внимание!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

мне подарили гибискус, он цветет с апреля и по сей день, сначала новые бутоны оставляла все, потом через один (просто их одновременно образуется по 2-4) и еще выбрасывает бутоны, меня беспокоит не погибнет ли он после цветения (уж слишком буйно цветет)??

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

нет конечно))) а с чего это ему погибать?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

просто я ничем не подкармливаю - по виду не нуждается, и листьев новых почти нет

Ваши права