Чувствует себя не очень, верхний лист нормальный, а нижние какие-то слабые. Что он любит и как ухаживать, может кто подскажет?
Чувствует себя не очень, верхний лист нормальный, а нижние какие-то слабые. Что он любит и как ухаживать, может кто подскажет?
Не могли бы показать как он вылядит.
Фикус Велюр - так голландские производители называют фикус у которого ствол и листья покрыты рыжим или бежевым опушением, т.е. выглядят как бархатные. Большая редкость!
Настя, присоединяюсь к znakomaja, покажи нам фото этого фикуса.
он еще маленький
Настя, красавец!Думаю, уход за ним такой же, как и за обычными фикусами. Можно ли этот фикус опрыскивать, не знаю, но обычно растения с опушением опрыскивать не рекомендуется.
Я заметила на первой фотографии коричневые пятна. Думаю, что это от переувлажнения, т.е. его залили либо еще в магазине....либо ты. Может в этом кроется причина "слабости" листьев?
Кстати, на верхнем листе есть светлые пятнышки (крошечные) и местами проглядывается какая-то легкая желтизна.
Что-то у тебя с поливом не тО. Заливаешь?
Значит эта желтизна не дефект фотографии, а имеет место быть в реальности? Однозначно - залив. Кстати, при пересадке ты корни проверяла? Обычно такая картина бывает при загнивании корневой системы.
Судя по опушению на листьях, этот красавец - житель засушливых мест, как катусы и суккуленты. Ну и, естественно, ему нужно много света.
Какой Это фикус, сказать достаточно сложно. По разным оценкам в природе существует от 1000 до 2000 видов, а в комнатной культуре выращивают примерно - 20 (!). Поэтому точное название могут сказать только специалисты.
Желтизна есть на нижних листьях, новенькие чистые, я не пересаживала после покупки, т.к. горшочек керамический и по размеру самое то! Покупала в оранжерее, земля подобрана правильно. Состояние не ухудшается, поэтому я пока не хочу его дергать. Главное мне не допустить ошибок!!! Поливаю редко, стараюсь сохранить, уж больно дорог!!!![]()