Студентка главное, не переусердствуй с поливом. Что-то воды в горшке слишком много. Снимала после того как полила?!
И не опрыскивай листья. Воды в горшке хватит не только корням, но и листьям.
Листики сохнут и вянут![]()
Студентка твой нефролепис сейчас переживает стресс. Ты не просто стряхнула землю с папоротника, а разделила его на части, повредив при этом корневую систему.
Очень обильно полила после пересадки, да, обычно так и рекомендуют, но слила ли ты излишки воды? Папоротник любит влагу, но не терпит застоя воды. Он даже легкую сухость легче перенесет чем излишек влаги.
Опрыскивай, но создавая легкую дымку из воды. При этом старайся, чтобы вода не попадала в горшок, т.е. те листья, которые свисают с горшка. Лишняя влага в горшке не нужна.
Я просто вынула его из горшка и чуть тряхнула, а он взял да и развалился на части
Да слила, и на салфеточку поставила, чтобы излишки влаги впитались, но все равно мокро получилось...
Поняла прыскать очень осторожно.
Спасибо за советы буду ждать что из этого получится. Сегодня ему вроде получше(ттт) или мне так кажетсяпотому что очень хочется чтобы так было...
Студентка как поживает твой нефролепис? Какие изменения (в лучшую или худшую сторону) произошли?