Страница 13 из 57 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 565

Тема: Хойя

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    я сунула листик в землю, дал корни, отдала его маме - в прошлом году пошел побег
    Скорее всего у вас был листик не только с черешком, а и с кусочком черенка, иначе хойка не стала бы расти. Зацветет, если поставить в очень светлое место и соблюдать все простые условия ухода за хойями.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 22:47.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Gala какая прелесть ваши растения!Моя хоя уже 3 года на одном месте в год по 2 листочка выпускает и все совсем не растет...а как хочется!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 115.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	142.2 Кб 
ID:	10296  

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Виктория_я
    Если она у вас постоянно стоит там, где вы её фотографировали, то и расти плохо будет и не зацветет. Карноза может не цвести, но чтобы в год по 2 листочка, такого не должно быть, тем более, что вашей 3 года, должна уже превратиться в очень приличное растение. Напишите какой грунт, как поливаете и чем удобряете.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 22:48.

Новый участник
    Спасибо
    0

gala
    Поливаю по мере высыхания, грунт с песком, опрыскиваю часто, иногда цирконом. Месяц назад пересадила в горшок потеснее,. Удобряю раз в 2 недели удобрением для цветущих с микроэлементами.
    Она у меня год назад падала с полки, пришлось удалять несколько листов, которые сломались. Растет на окне на светлом месте!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 22:53.

Новый участник
    Спасибо
    0

Вот сейчас такая моя Хойя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 127.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	803.6 Кб 
ID:	10307   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 128.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	776.1 Кб 
ID:	10308  

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Gala - Ваши Хойи выше всяческих похвал !!! А тесные горшки и прохладная зимовка это общепринятая стимуляция цветения для большинства цветоводов , Вы же исключение - так бывает ...

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Гала, хойи Ваши, просто восхитительны! Да и Вы сами об этом знаете. Стоит ли надеятся на цветение моего экземпляра, если, возможно, черенеок был взят с нецветшего экземпляра?

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Извините,что некоторое время не отвечала,сейчас лето и у всех дачный период,вы понимаете. Теперь по порядку.
    Виктория.
    Грунт с песком,а что ещё в этом грунте.Я выращиваю хойи в чистом кокосовом субстракте,но это так сказать не показатель,просто для меня это лучший вариант. Но общаясь со своими "коллегами" по выращиванию хой могу сказать,что обычно используется смесь грунта для суккулентов,для орхидей, добавляется перлит,мох сфагнум,кора,древесный уголь,и как сказала одна любительница хой,у которой коллекция насчитывает около 200 сортов-всякий "мусор", имеющийся в доме.Главное,чтобы грунт был очень легкий и воздухопроницаемый.
    Частое опрыскивание хойям совсем не нужно.
    Я (да и не только я) считаю,что основные условия для роста и цветения хой это:
    Много света,не прямого солнечного,иначе листья могут пожелтеть.
    Редкий полив,не для всех,но в основной массе,т.е.когда грунт просохнет(лучше пересушить,чем перелить)
    В зависимости от состава грунта удобрения(с каждым поливом или нет)
    Очень хорошо хойки отзываются на теплый душ,здесь и пролив грунта,что очень полезно,и гигиена.

Колючка

Я не исключение,прохладная зимовка для хой не нужна,да они могут выдержать понижение температуры,но это вовсе не значит,что им надо создавать это понижение специально.Почитайте другие форумы,многие цветоводы,всерьез занимающиеся хойями не приемлют такую трактовку.У всех хойи растут в условиях квартиры,и никто не создает им прохладную зимовку.А теснота горшка вовсе нонсенс,горшок должен соответствовать размеру корневой системы растения.Представте,что вы надели туфли,которые вам жмут,и что, вы будите в них лучше выглядеть.Посмотрите на сайтах хоечных гуру,в горшках каких размеров у них растения,и ведь как цветут.
    У меня несколько хой сейчас растут в 8л.горшках, им это не мешает обильно цвести.

Barbaris

По поводу,того,будет ли цвести хойка,взятая с нецветущего растения.Так вот,я считаю, что будет.Просто в моей практике такое было неоднократно.Т.е. у меня есть хойи,которые никогда не цвели(и выращены мною из черенков,взятых от не цветущих растений),ну просто мне это было не нужно,и они размещены там,где нет необходимого освещения,растут,но не цветут.Растения,вырасшие из черенков от этих хой,которые брали у меня знакомые,размещенные в нормальных условиях,все цветут.
    В этом году я решила,удобрять хойи органикой,не как обычно,один раз за летний период,а с каждым поливом.Ну вот что-то так пришло в голову,решила попробывать.Грунт у меня практически пустой,поэтому удобрения вносить надо.Использовала экстракт конского навоза(не сама готовила,купила готовый в магазине).Начала вносить удобрения с февраля с каждым поливом-поливаю,из-за влагоемкости субстракта один раз в две-три недели.Хойи дали очень большой новый прирост и естественно на нем появилось очень много новых цветоносов.

Не могу сегодня поместить фото одной из моих хой,ей уже более 10 лет,и растет она в горшке на 8 л.Увы Радикал не работает.
    Последний раз редактировалось gala; 15.07.2008 в 00:48.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Спасибо , Gala , за такой развернутый ответ ! Я далеко не хойечный гуру поэтому извините за дилетантство , но учиться никогда не поздно , а Ваша информация о составе почвы была для меня явным откровением . Думаю придется пересмотреть свое отношение к хойям и перестать их мучить...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    Но общаясь со своими "коллегами" по выращиванию хой могу сказать,что обычно используется смесь грунта для суккулентов,для орхидей, добавляется перлит,мох сфагнум,кора,древесный уголь,и как сказала одна любительница хой,у которой коллекция насчитывает около 200 сортов-всякий "мусор", имеющийся в доме
    А разве такой грунт подходит для карнозы? Я думала, что хойя-бэлла, как эпифит, такой грунт любит, а для карнозы нужен более плотный субстрат, например, дерновая:торф:песок

Ваши права