А мне вот такая алоказия нравится. Это не гибрид.
Alocasia lauterbaachiana. В магазине вряд ли найдете. Листовая пластина примерно 35 см длиной. Плюс черешок около 25-30.
А мне вот такая алоказия нравится. Это не гибрид.
Alocasia lauterbaachiana. В магазине вряд ли найдете. Листовая пластина примерно 35 см длиной. Плюс черешок около 25-30.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 12:06. Причина: объединение сообщений
oxv у меня начинают сохнуть первые (зимние) листья у алоказии. Так что не судьба мне иметь такую красавицу как у тебя. Расстроена, но не сильно.
Сейчас сижу и ломаю голову, кому бы ее отдать. Юлечка, приютишь?!
В таком виде, с листьями, ее не переправить. Олег Иванович, а если обрезать листья, восстановится ли в дальнейшем алоказия?
Олег Иванович, будем рисковать: у меня все равно ей не жить, большой дискомфорт испытывает. Так или иначе погибнет.
BellaDonna, жаль, конечно, что листья тааак мало продержались и с ней хотите расстаться.
Даже, если один пенек отправите, ничего страшного, наверное - ведь зимуют алоказии иногда в безлиственном состоянии и по весне просыпаются.
А сейчас лето, еще полно времени для восстановления сил.
Юлечка - вот повезломечта похоже скоро сбудется.
У моей алоказии листья начали сохнуть после пересадки (ноябрь-декабрь).
И до сих пор на одном месте пятна держаться, не распространяются дальше.
Я особо не переживаю, т.к. условия ведь тоже не подходящие для нее.
Полгода смотреть на здоровые листья (как в Вашем случае - тоже неплохо)
Мне будет интересно наблюдать за новыми листьями - сейчас роспускается потихоньку 4-ый лист у второго отростка.
Be Happy !!!
а может ее как-то принудительно отправить спать?
Так может алоказию вообще не подвергать столь резким изменениям?
BellaDonna, Отправьте ее с проводником поезда.
Они берут чисто символическую плату, те же деньги, что и за посылку.
Поставьте горшок в коробку и дело в "шляпе".
Be Happy !!!
oxv Украина - не Россия, и за чисто символическую плату алоказию с листьями не переправить, уж больно посылочка будет не маленькой, учитывая размеры листьев. Да и возьмутся ли проводники провозить такую посылочку через границу? Другое дело передать ту же алоказию в "маленьком" виде, ее и спрятать легче.Так что "шляпы" не получится.
Я пока с передачей не спешу, время еще есть. Посмотрю, как в дальнейшем будет себя вестИ алоказия, но точно одно - буду избавляться.