Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Бальзамин

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Что случилось с Ванькой мокрым ?

Подскажите пожалуйста, что случилось с Ванькой?
    Кончики листьев сохнут. Думала, что засушила, да и стояли на лоджии на сквозняке. Переставила, Стала больше поливать, ведь бальзамины любят воду, молодые листики вроде бы в норме, но все равно думается, вдруг что не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00002.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	7314   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00001.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	7315   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00004.JPG 
Просмотров:	27 
Размер:	48.3 Кб 
ID:	7316  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У меня в прошлом году, одна растишка такие кренделя выписывала. Внешне, никаких вредителей не было заметно, но обработка фитофермом помогала. Опрыскать, в ванной, под пакет на пару часиков, через десять дней повторное опрыскивание.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

От чего цветок может стремительно (за 1 ночь) завять? Покупала два кустика. Грунт у них одинаковый (хороший), условия равные, влажность средняя. Полив тоже одинаковый.
    Оба стоят в поддоне с керамзитом, далеко от форточки, с подсветкой.

У завявшего был очень мокрый грунт, хотя полив одинаковый - как будто вода и не впитывалась корнями. Я его сразу промыла, оказалось - его проращивали в таком мешочке из нетканого материала (типа того, как влажные салфетки бывают) - пористый, влагу впитывает, но плотный. Он не рвался вообще, пришлось разрезать ножницами. Корни здоровые, стебли - частично тоже, кроме верхушек.

Я обрезала все сильно вялые и расохлые стебли и листья, поставила в "укоренитель". Пока ничем не обрабатывала.

Вот думаю, что ещё можно сделать для него, и надо ли пересадить второй цветок (он здоровый)?
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Вопрос

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Внешне, никаких вредителей не было заметно, но обработка фитофермом помогала.
    CRST, а как выглядели листочки на просвет?
    я сталкивалась с такими мизерными наверно, клещиками, что на листьях были только видны следы "от зубов", т е сполошняком мелкие-мелкие выеденные точки, за несколько дней все листья мигом желтели -жрали они их влет , мне тоже помог фитоверм, но рубцы - выеденные места на многих недоеденных листья х так и остались .Я теперь начеку- как массовое пожелтение ,листопад и съеденные места на просвет - сразу травлю А насекомых так и не видела ни разу!! Где-то читала, что многие спохватываются поздно ,когда растение спасти не удается
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    CRST, а как выглядели листочки на просвет?
    я сталкивалась с такими мизерными наверно, клещиками, что на листьях были только видны следы "от зубов", т е сполошняком мелкие-мелкие выеденные точки, за несколько дней все листья мигом желтели -жрали они их влет , мне тоже помог фитоверм, но рубцы - выеденные места на многих недоеденных листья х так и остались .Я теперь начеку- как массовое пожелтение ,листопад и съеденные места на просвет - сразу травлю А насекомых так и не видела ни разу!! Где-то читала, что многие спохватываются поздно ,когда растение спасти не удается
    Вот на просвет не помню, причем любили они только одну растишку, стоящий рядом им не нравился, а может, не успевал понравиться. Листочек с кончика начинал желтеть и становился тоненьким, как папиросная бумага, было такое ощущение, что из листочка всё высосали.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

CRST, вроде разные у нас были "едоки", но пообщаться и разобраться с ними у спешнно - для опыта-это хорошо!
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

На бальзамине клещи селятся охотно и довольно быстро съедают растение.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Захожу частенько Аватар для Ivona
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    На бальзамине клещи селятся охотно и довольно быстро съедают растение.
    А что нужно сделать что бы эти клещи на нем не поселились, может профилактику какую? Ведь жалко бу дет если сожрут Он у меня только посажен,совсем крохотный.Недавно купила побег и укоренила.
    Один с темными бордовыми листьями помоему цветки бархатные, и еще один с белыми цветочками, подрастут покажу.
    Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

уважаемые знатоки бальзамина и ему подобных , подскажите,пожалуйста как мне спасти моё растение?
    мама подарила на день рождения (это было 31 мая) махровый бальзамин(красный) , пересадили в горшок побольше - но он (бальзамин) совсем перестал расти, новые листочки так скрутились на макушке...жалко, подарок ведь, да и живой он- что с ним делать?
    почва была садовая, но из под абрикосового дерева, мама говорит,что под абрикосом земля всегда"мертвая", в ней ничего не растёт
    может быть мне землю поменять,а?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
    почва была садовая, но из под абрикосового дерева, мама говорит,что под абрикосом земля всегда"мертвая", в ней ничего не растёт
    может быть мне землю поменять, а?
    Про землю из под абрикоса ничего не скажу. Никогда не пользовался, т.к. они у нас не растут.
    Для бальзамина подходит любая рыхлая питательная земля, содержащая большое количество перегноя. Можно взять равные части садовой земли, перегноя, торфа и крупнозернистого песка.

Ваши права