sunodd, дело в том, что возможно у Вашего замика уже был новый прирост в магазине и след.неизвестно когда будет.
Если можно, прикрепите фото своего замикапо нему можно определить есть ли у него новые листья.
А когда пересаживали, не заметили маленькие бугорки на клубне? это и есть будущие листья.
А по поводу полива - ориентируйтесь только по своему горшку - после полной просушки.
Никакие периоды не отсчитывайте, можно залить замик.
Be Happy !!!
Если я правильно понимаю, молодые листья светлые, а у моего все темно зеленые. Бугорочки на нескольких клубнях видела, скорее даже не бугорочки, а такие заостренные штучки, находящиеся между старым листом и клубнем. Если это молодые листики - через сколько они вырастут? пока лето, хочется чтобы он хоть как-то подал признаки новой жизни
А фотку вечером выложу
Последний раз редактировалось sunodd; 11.07.2008 в 19:29.
да, эти бугорки и есть зачатки новых листьев.
т.к. была пересадка, то замик должен адаптироваться в новом горшке, так сказать, обжиться.
И после этого начнет рост новых листьев - где-то через месяц уже могут новые листья пробиться сквозь почву.
Т.к. рост новых листьев довольно таки замедленный, то любоваться ими будете еще долго - до зимы точно
Be Happy !!!
При покупке на одном листике было вот такое пятнышко, сегодня появилось еще одно. Что это?
Растение приобретено в прошлый четверг, пересажено. Клубни были целенькие, корешки тоже. После пересадки не поливалось.
Что делать???
Всем большого здравия!
Относительно полива замиокулькаса.
Почва совершенно сухая.
Вроде как надо бы и полить. Но известно, что влага накапливается в бульбах. А сколько она там держится? Если в бульбе есть влага, а я ещё полил, получится перелив. Как это просчитывать?