С клещиком боролась всю зиму. Фитовермом, интавиром, актелликом его травила, чередуя препараты снизу вверх и наискосок. Клещик быстро привыкает к одному и тому же и перестает на него реагировать. Успехи были переменные, то я его, то он меня (что чаще). Домашние между собой уже стали называть меня токсикоманкой. А потом прочитала в "Цветке", что одна дамочка победила вредителей препаратом от клещей у животных под названием "Неостомозан". Мазала кошечку, а остатками (5 раз) обрабатывала цветы.
Вот это я вам скажу запашок! Актеллик по сравнению с ним — Шанель № 5. Бедные братья наши меньшие, а ведь они это еще и лижут! Фу!
Обрабатывала в ваной зараженный фикус и всю рядом стоящую компанию.
Что помогло: предыдущие опрыскивания традиционными препаратами или Неостомозан, послуживший клещу закуской — не знаю. Но пока даже на бальзаминах его не нахожу.
Клещик жил на одном подоконнике, но выборочно обрабатывала "вкусные" растения и из других комнат (фуксию, дипладению и т.п.)
Вторую обработку неостомозаном не проводила. Не смогла себя заставить.

Продавец обещала, что поможет... Опять обманули или правда может помочь? И как ее использовать? на упаковке какие-то абсолютно непонятные рекомендации