А почему нет? Кстати, рядом много растений стоит? Клещ мог перебраться и на них.
А почему нет? Кстати, рядом много растений стоит? Клещ мог перебраться и на них.
Рядом стоит нефролепис, амарилисс, эухарис,фиалки и бальзамин,а забыла,еще стоят петунии. грешу на нефпролепис,я его только купила,вот думаю,что с ним и принесла заразы.((((Обидно.Наверху еще висит традесканция.
И на старуху бывает проруха!Нефролепис нужно было отдельно подержать.
В целях профилактики я бы обработала все растения.
Сегодня обнаружила клеща на плющикеЗавтра пойду за неороном. Его там куча целая
и как я могла проворонить!?
![]()
каждые листик протереть водкой и обработать актелликом. Я свой плющик покупала уже больной, по уценке. Сейчас красавчик, так что не переживайте, вылечите.
Ой не хочу актелликя про его чудный запах начиталась...а на улицу вынести возможности нет
По отзывам неорон вроде не хуже, зато менее вонюч? Попробую им воспользоваться...
Только вот обрабатывать наверно все растишки придется, т.к. стоят они у меня одной дружною толпою и наверняка кто-нибудь еще заразилсяхотя не на ком больше я не обнаружила, но лучше, как кто-то сказал перебдеть чем недобдеть
С клещиком боролась всю зиму. Фитовермом, интавиром, актелликом его травила, чередуя препараты снизу вверх и наискосок. Клещик быстро привыкает к одному и тому же и перестает на него реагировать. Успехи были переменные, то я его, то он меня (что чаще). Домашние между собой уже стали называть меня токсикоманкой. А потом прочитала в "Цветке", что одна дамочка победила вредителей препаратом от клещей у животных под названием "Неостомозан". Мазала кошечку, а остатками (5 раз) обрабатывала цветы.
Вот это я вам скажу запашок! Актеллик по сравнению с ним — Шанель № 5. Бедные братья наши меньшие, а ведь они это еще и лижут! Фу!
Обрабатывала в ваной зараженный фикус и всю рядом стоящую компанию.
Что помогло: предыдущие опрыскивания традиционными препаратами или Неостомозан, послуживший клещу закуской — не знаю. Но пока даже на бальзаминах его не нахожу.
Клещик жил на одном подоконнике, но выборочно обрабатывала "вкусные" растения и из других комнат (фуксию, дипладению и т.п.)
Вторую обработку неостомозаном не проводила. Не смогла себя заставить.
Смогла достать только актару, но в списке на упаковке не сказано, что против клещейПродавец обещала, что поможет... Опять обманули или правда может помочь? И как ее использовать? на упаковке какие-то абсолютно непонятные рекомендации
Очень жду ваших советов...
Еще забыла спросить... новые растения, которые принесла сегодня... их сначала обработать, а потом пересаживать или сначала пересадить, а потом уже обрабатывать? Принесла две калатеи с клещиком![]()
Последний раз редактировалось Студентка; 11.07.2008 в 20:42.
Против клещика актара малоэффективна.
От других вредителей: при поливе почвы под растения: 1 г препарата растворить в 10 л воды; при опрыскивании: 4 г препарата растворить в 5 л воды.
Новые растения поставьте на карантин.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 10:59.