Страница 19 из 63 ПерваяПервая ... 91617181920212229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 629

Тема: Фиалки

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Обработайте фитоспорином для комнатных цветов

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Без фото конечно тяжело, но раз Вы говорите, что их даже не пересаживали, то можно как раз с нее (пересадки) и начать. Заодно посмотреть в каком состоянии корни, на дно керамзит (в магазинах почему-то все цветы продаются без него).

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Пожалуйста, поделитесь со мной, кто знает как правильно ухаживать за фиалками, чтобы они были здоровыми и крупно цвели? На фотографиях фиалок от цветоводов и горшочки вроде бы не большие......и куда эти фиалки помещаются, чем питаются?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:56.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Жанна! А Вы эту темку с самого начала читали? Здесь много советов по уходу за фиалками. А общие направления такие. Грунт: можно купить уже готовый, как правило, он неплохой. А можно грунт сделать самостоятельно из смеси листовой и дерновой земли, торфа, гумуса и песка. При поливе важно не допускать пересыхания грунта, но и излишнее увлажнение для фиалки губительно. Поэтому полив должен быть равномерный и непосредственно в грунт, а не в поддон. Только надо стараться, чтобы вода не попадала на листья при поливе, т.к. могут быть солнечные ожоги, от которых остаются на листьях некрасивые пятна. Фиалки весьма светолюбивы, но их надо притенять о прямых лучей солнца. Фиалки хорошо растут группами и при искусственном освещении, но не любят сквозняков и табачный дым. Что касается величины горшка, то, на мой взгляд, для фиалок это не имеет никакого значения. Фиалка может расти и цвести и большом, и в маленьком горшке. Вы спрашиваете, чем она питается в маленьком горшочке? Водой с растворенными в ней питательными веществами, ведь фиалки можно успешно выращивать совсем без грунта, на гидропонике. Насчет удобрений ничего не скажу, т.к. я свои фиалки ничем не удобряла, они и так росли и цвели. А величина цветка, я думаю, у них зачастую зависит от сорта. Если Вы спросите, сколько у меня фиалок, то скажу, что ни одной. Потому что у меня не лежит душа растить их в своей квартире. Все раздала-раздарила. Для меня фиалка - почему-то символ одиночества, слишком грустное растение. У меня дома слишком шумно для нее. А Вам, Жанна, желаю удачи.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

А почему фиалка не цветёт? Я купила маленький кустик ещё в феврале, за это время он подрос, окреп, выпускает новые листики, а о цветах не думает. Почва у неё подходящая, полив тоже нормальный, но ничем не удобряю. Что может быть причиной?
    Или я слишком быстро этого хочу?
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Спасибо
    15

Натэлла, спасибо большое за советы! Моя мама тоже всегда поливает в грунт, а я её зря бранила за это...
    почва у моих фиалок тоже готовая (из цветочного магазина) я только добавила в неё речного песка, мои фиалки цветут уже на 3-й месяц после разделения деток от листового черенка, возможно поэтому цветки мелкие : слишком рано зацветают....
    конечно,дело вкуса, или даже так : определённые цветы тоже кого-то любят -а кого-то не любят, у меня ,например, фуксии всегда погибают! а кактусы растут на удивление хорошо и быстро , высокорастущие зелёные растения тоже меня жалуют : фикус вымахал, амазонская лилия цветёт....
    спасибо, Вам тоже удачи

Спасибо
    15

Галина, поповоду Вашего сообщения я вот что думаю : цветение и развитие растения часто зависит от лунного дня , в который оно было посажено. Обратите внимание на это : мы посадили молочай- он заглох окончательно...потом я посмотрела "лунный календарь цветовода" , оказалось, что посадили мы его в неблагоприятный день...

попробуйте пересадить вашу фиалку....

Ах, вот забыла ещё одно важное : недавно была в гостях у родтвенников, так у них такие фиалкииии!!! листья огромные, цветы крупные,цветёт на северном подоконнике,солнечного света вообще не видит никакого.
    Спросила, как ухаживают и получила странный ответ : о них их поливают "яичным супом" , а именно : остужают кипяченную воду ,в которой варились яйца (в скорлупе конечно) , потом поливают этой водой в грунт.
    Можно попробовать....

вот так цветёт моя 5-тимесячная детка ....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11-07-08_0950.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	10313  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.04.2009 в 18:50.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

жанна на мой взгляд искать причину гибели молочая нужно в условиях ухода, а не в "Лунном календаре". Лично для меня этот календарь - хорошая отмазка, если что-то не получается с растениями.
    Свои фиалки я (как и CRST) поливала "методом погружения" самой обычной, правда кипяченой, водой. Листья были огромные и цветы тоже (у обеих). :p
    ggalinaa на цветение может влиять множество причин. Самое главное, в каком горшке растет ваша фиалка?
    Почитай еще сообщения №№ 124, 99 в этой теме.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

BellaDonna, думаю всё же правда Ваша - мало света моей фиалке. Окна у меня южные, а цветок стоит на полке шкафа метрах в двух от окна, да ещё и притеняется боковой стенкой. А вот горшок по размеру, думаю подходящий, хоть и пластиковый. Поэкспериментирую, пожалуй с освещением - поставлю где посветлее.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 19:40.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Новый участник Аватар для Людмила
    Спасибо
    0

А я пересадила две купленные детки, и через некоторое время одна из них начала болеть. Листочки не растут, слабенькие, и все покрылись крапинками. Один листочек совсем засох.
    Вторая детка прекрасно себя чувствует. Посадила в одинаковые условия. Что можно сделать, или больной фиалке уже ничто не поможет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7300006_.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	11434  

Ваши права