Если всетаки у меня Кринум , у кого есть - поделитесь советами по уходу , пожалуйста ! Свежий воздух , понятно - а полив ? Он какой то водный вроде бы ...в смысле - и горшок побольше и воды...
Если всетаки у меня Кринум , у кого есть - поделитесь советами по уходу , пожалуйста ! Свежий воздух , понятно - а полив ? Он какой то водный вроде бы ...в смысле - и горшок побольше и воды...
Нет, у Вас не водный кринум. У тех длинные лентовидные листья. Вот здесь посмотрите http://www.malawifish.com/Pflanzen/Crinum_thaianum.jpg и здесь
http://img70.imageshack.us/img70/7395/c09hy.jpg .
Их растят в аквариумах.
Кринумы любят просторные горшки, которые они очень быстро заполняют корнями. Земля между поливами должна просыхать. Ну и побольше света и свежего воздуха.
А я в этом году избавилась от своего кринума Пауэлла - листья неряшливые, места зинмает немеряно, а цветы - так себе, не впечатлили никак. Ну, аромат от них был вполне приятный, но вид... Хоть и цвел в последний год 4 раза.
Олег Иванович , я по Вашему совету все что нашла почитала про Кринумы и писала именно в этом смысле , что горшки побольше и т. д . Листьями он однозначно похож на Кринум , значит какая то разновидность . С Lanой не соглашуст лишь по поводу цветения , но возможно у нас Кринумы разные... и цветет этот раз в году , конкретно в сентябре , а лет ему наверное больше 20...
Опасаюсь , что в этом году после пересадки во время роста да еще с промывкой корней вряд ли зацветет... Хотя схватился на удивление быстро - на следующий день хотела чуток подвытащить луковицу ( написано на треть , а у меня где то четверть всего снаружи ) не тут то было , истосковался видно по хорошей земле и просторному горшку . Буду надеяться что окажется благодарным...
Тетеря я ... у него оказывается формировалась цветочная стрелка , а я так по варварски... теперь хожу , извиняюсь... вдруг простит..
Он таки будет цвести !!! Правда опять таки опасаюсь , что стрелка не сможет набрать нужную высоту... но это уже не главное..
Вот начали распускаться бутоны ... запах.. ваниль+сирень+ландыш и слегка размыть... Это точно Кринум , Олег Иванович ?
Последний раз редактировалось Колючка; 28.12.2008 в 14:22.