да я пока и не жду. мне главное, чтоб она подросла и окрепла. а то была такая дохлая, что и смотреть страшно было. загляните в пост №42
да я пока и не жду. мне главное, чтоб она подросла и окрепла. а то была такая дохлая, что и смотреть страшно было. загляните в пост №42
Прогресс явный ! Горшок ей великоват , она ну чрезвычайно тесные горшки для цветения хочет, а тут ей просторно , вот и шикует листьями...
пусть-пусть)) пока мне только это и нужно.
Карноза размножается и листом , но ооочень долго... Для меня это было практически шоком... Интересно - будет ли цвести такое растение ?
В том то и дело , что по прошествии четырех лет развилось полноценное растение - по неопытности я сунула листик в землю , дал корни , отдала его маме - в прошлом году пошел побег , сейчас она у меня - у мамы места и света мало - лианка не хуже моей пятилетней . Вот и вопрос - зацветет когда нибудь ?
Извините,но не понимаю я почему все время пишется о холодной зимовке хой и о необходимости тесного горшка,горшок должен соответствовать размеру корневой системы растения,а о холодной зимовке,так большинство хой тропиканки,где вы в тропиках холодные зимы видели. Я выращиваю хойи более 10 лет,и у меня немного более 60 сортов,все прекрасно растут и цветут.
Цветоносы появляются именно на новом приросте,если нет старых, и хойя долго сидела в раздумьях.
Попробую поместить фото никогда на этом форуме не размещала.
Fusco-marginata
Последний раз редактировалось gala; 11.07.2008 в 00:09.