Ирэн, а скажите - за какое время он у вас такие длинные листики отрастил?
Ирэн, а скажите - за какое время он у вас такие длинные листики отрастил?
Восстановила хронологию посадки своего ананасика по старым сообщениям - так вот - 16.09.07 - накануне посаила ананас; 29.09.07 - мой ананасик под пакетом пошел в рост - заметны уже листочки новенькие... Вот так. Получается, где-то за полгода.
классно,быстренько
моиз три недели дал корни,а новые листики все не хочет выпускать,ждемс
два года назад купила ананас. он успешно развивался, начал формироваться плод, а потом ствол под плодом перегнулся. плод начал сохнуть,пришлось выкинуть. сам же ананас ратет и посей день, но у него ни плод не формируется, ни усиков он не дает. Есть смысл ждать плоды или усики?
У мя по размеру такой же как и у Ирэн, но возраст его составляет 3 года. Садила путём подвяливания.
А интересно, плодоносить будет иЛИ нет?
МожЕТ для этого чТО-ТО нужно?
Последний раз редактировалось Юлечка; 09.07.2008 в 16:44.
Вот здесь почитайте http://planta.iatp.by/az/bromeliaceae/anan2.htm
Купила я месяцев 8 назад вот такой ананас. Цвел он все это время красиво и менялся каждый месяц. Потом "цветок" стал очень уж большой и тяжелый и месяц назад я обрезала "макушку", укоренила, растет. И одну детку дал, тоже укоренила,растет. На месте среза сейчас появились какие то ростки, что же это?
А это мой первый и удачный опыт-макушка от купленного и съеденного ананаса, укоренился очень быстро ( не подсушивала, под пластиковой бутылкой).
А что вы думаете про "ростки" на срезе? Это детки? Так бывает?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 12:44.