Никакого смысла. будут только корни. Нет в отдельных листочках генетической информации о дальнейшем развитии.
Никакого смысла. будут только корни. Нет в отдельных листочках генетической информации о дальнейшем развитии.
моя девушка. светленькие листики сверху - прирост этого года.![]()
zavali (29.07.2009)
А вот интересно, можно ли к уже достаточно большой шеффлерке посадить маленькую. Будут ли они дружно расти, или старшая будет угнетать младшую? Хотелось бы тоже попышнее кустик...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
у меня так и было. одна поменьше,но уже приспособленней, вторая побольше,но только укоренившийся черенок. обе растут отлично.
Хочу поделится своей новостью! Я снова со своей Шеффлерой-мученицой. Кто помогал мне в ее спасении, те помнят что я усиленно боролась с пятнами непонятного происхождения....а те кто не знает о моей проблеме может посмотреть мои предыдущие сообщения в этом топике.
Вообщем как я не боролась с непонятными вредителями, моя шеффлера совсем облысела (фото 1),так я ее забросила, и не трогала совсем...выкинуть жалко...а сегодня глянула и оьнаружила новый зонтик...как ето понимать? И пятен странных больше нет!
Растюшки в большинстве своем такие хитрецы - трясешься над ними - и ничего... а стоит оставить в покое и растут и цветут , себе на уме созданьица...
Колючка точно, моя шефллера ни как не росла месяц где то, сидела как сыч, я переставила ее на окошко, южное, под огромный куст душистой герани, она ее прикрывает от палящего солнца и вот сейчас во всю растет, хотя я ее не удобряю, иногда только опрыскиваю, создаю дымку из капелек возле нее.
Фух! Теперь я почти уверена что с моей Шеффлеркой будет все в порядке....Она как-будто очнулась...вслед тому первому после болезни листику...вылез еще один и за сутки догнал этот первый листик.....а у его основания еще один проклюнулся! Вот так вот!
Ненарадуюсь...Каждый день на нее любуюсь (ттт) - как же она быстро растет. Как-будто хочет наверстать упущеное!
![]()
Вот как мы быстро идем на поправку!![]()
На фото отмечены 2 новых листика...между ними уже вылазит еще один, но он пока слишком мал и его невидно на фото...