я уезжала и фатсию погрузила в воду на время отъезда, потому что она требует обильного полива, я когда вернулась, обратила внимание, что вялая стала, листья безжизненно повисли... я ее вытащила из горшка, разложила сушить, выживет она????
Моя фатсия пришла в норму после залива. На местах, где отрезала листья, что то намечается. Набухают почки. Быстрее всего листья. Но одну веточку она тоже выпустила. Порадывала меня.
Подскажите плз! Уже несколько лет живет на работе фатсия. Причем живет своей жизнью.. Года 2 назад она была в 2 раза меньше ... и год точно стояла как неживая, потом раз и выдала 5 листьев, причем они все как из одной розетки. И опять - тишина. Столбик с кучей листьев... Что делать? чем помочь?
Купила фатсию шесть дней назад,через 3 дня пересадила ее из торфа в универсальную землю,добавила немного земли для орхидей(оставалась кора в-основном),корни отряхнула свободно,не обрывая.Сразу после пересадки была ничего.Вчера вечером и сегодня утром листы поникли.Поливала ее на второй день после пересадки,т.е. вчера.Стоит на подставке у западного окна,через занавеси получает рассеянный свет.Температура была +24.Что-то сделала неверно или это она реагирует на пересадку?Фото после пересадки позавчера и сегодня.
Ну что ж,не вынесла душа поэта-достала фатсию вчера вечером из горшка,пересадила в сухую землю.Стебли на опоре закрепила,свесилась окончательно,один лист почти весь засох,отрезала.Решила оставить ее в покое,может сама оклемается.Дело в том,что когда ее пересаживала,отсадила трех малышей в горшочек,чувствуют они себя прекрасно.А вот сама никак не очухается...