Показываю как поживают мои калатейки.На первом фото если видны новенькие растки. Их всего 6. После покупки я обрезала листья, оставила только один, он на фото2.
На следующих фото другая калатейка. Она была в достаточно хорошем состоянии и вот выпускает новый росток и разворачивает молоденькии листочки.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:21.
Загнулась таки моя калатея Медальон. Сил уже нету на нее смотреть. Осталось всего три листа и те, на ладан дышат. В жизни больше не заведу такую прЫнцессу.![]()
У меня такая же история случилась с калатеей Варшевича - загнулась окончательно, я вытащила из земли клубень, долго его отмывала (причем много корней я там не увидела), потом подержала в марганцовке, посадила в другой горшок, поставила в угол на подоконник и "забыла" про нее. Изредка поливала, и вдруг через полгода случилось чудо - проснулась одна почка, потом другая, в общем красавица ожила...Может попробуете то же самое?
Вчера, совершенно случайно, приобрела вот такую болезненную красотку...
в питомнике на 16 парковой про нее сказали: а-а, это у нас голландия - не выкарабкается, унесите ее!
я спросила что с ней, ответили, что ее сначала залили, а потом опрыскивали химией, но ей не помогло...
в общем, я ее забрала по скидочной цене и теперь пытаюсь выходить.
Листья по краям как будто сожженые, наверно плохо видно на фото, т.к. темно и фоткаю с мобилы(
пересадила, НЕ допускаю попадания воды на листья, не подкармливаю.
У меня до этого таких не было, была (и есть) строманта, в прекрасной форме, я ее дважды рассаживала, в общем, справлялась с ней.
Что делать с этой толком не знаю, полагаюсь на интуицию.
У нее стрелка вверх пошла, на ее верхушке маленькие листики, продавщица сказала, что она "пыталась цвести, но безуспешно", не знаю, так ли это.
Корни 90% коричневые((( белых чуточка. Есть две детки.
Такие дела![]()
Весь старый грунт стряхнуть. Плохие корни удалить, срезы припудрить углем. Обернуть корни мхом и под колпак. И листья лишние обрезать, если очухается, то новые быстро нарастит. А деток осмотреть отдельно может они не так сильно пострадалии их посадить отдельно. Фото конечно не очень... А еще если растение большое, то я бы попробовала макушки отрезать и пытаться их укоренить отдельно.
P.S. правда я не спец по калатеям, но думаю если что, то меня поправят знатоки![]()