Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 177

Тема: Дендробиум

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Про Дендробиумы и сама хотела узнать подробнее. Мой растет столбиком вперемешку с листьями...
    Приношу извинения за невежество - посмотрела в инете - есть и на Фалики похожие... а вот информации очень мало , может есть у кого Дендробиумы , поделитесь , пожалуйста опытом !
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 01:59.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Информации в инете полно, но очень важно знать какой Именно Дендробиум ты выращиваешь, т.к. подход разный и общих рекомендаций в принципе нет.
    В ссылке дано множество сайтов, определись с видом и читай: http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...B8%D1%83%D0%BC
    Виды дендробиумов: http://www.sad.ru/orhidea_dendrobium.php

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Для того, чтобы добиться успеха в выращивании Дендробиума благородного (Dendrobium nobile) надо иметь светлое окно и возможность обеспечить холодную (+10-12 град.) зимовку.
    Летом цветущее и растущее растение надо обеспечить теплом и светом. Поливать регулярно примерно 2 раза в неделю. Лучше всего это делать погружением в теплую и обязательно очень мягкую воду. Если есть возможность, то желательно использовать дистиллированную. 2-3 раза в месяц даются подкормки специальными удобрениями для орхидей.
    Осенью (октябрь-ноябрь) листья начнут желтеть и засыхать. Это признак того, что растение пора отправлять на зимний покой. Прекращается всякий полив и растение переносится в холодное светлое место.
    Именно в это время происходит закладка цветочных почек. Но их особенность такова, что если нарушить режим содержания (перенести в тепло и полить), то цветочные почки переродятся в деток и никакого цветения не будет.
    В среднем от набухания почек до цветения проходит 2 месяца. Если все делать правильно, то из почки сначала формируются бутончики. Потом они превращаются в цветки. Дендробиумы благородные частично листопадные, поэтому, когда желтеют и опадают листья на цветущей бульбе, то волноваться не надо. Когда цветы распустятся, надо возобновить полив.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dendrobium nobile.JPG 
Просмотров:	60 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	9547  

4. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

веточка (16.02.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Он уже почти отцвел , нашла два рОста и толстенькую псевдобульбу... может она просто раньше не выросла ? Так же вроде не должно быть ...

Спасибо
    205

Колючка нашла много информации про дендробиумы. Сейчас ее пытаюсь переварить, но что-то в голове сплошная каша. Видимо "еды" было слишком много.
    По орхидеям я специалист только начинающий, так что могу и ошибаться. С псевдобульбами у дендробиума может быть все, что угодно....читай и не теряй головы, как я http://www.flowersweb.info/forum/for...2861/messages/
    А фотку не покажешь?

Награды

Спасибо
    2,394

Спасибо , есть от чего каше образоваться... Вот что вылепилось из всего - были ошибки перед продажей - или тапло или рано начали поливать - поскольку один побег вырос всего на одну бульбу , а второй видимо так и не сформировался - там в коре я его и нашла . Сейчас, в конце цветения , начали расти новые побеги - пока увидела всего два , может повезет и будет больше , а эту бульбину и фотографировать нет смысла - этакая шишечка в сАмой коре , думаю из нее ничего путного не будет, если ошибаюсь - я Вам сообщу.
    На старых , отцветающих сейчас побегах цветов наверное больше не будет ?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 02:01.

Спасибо
    205

Колючка сейчас выяснила, что я не одинока: крыша с дендробиумами съезжает не у одной меня! Сразу полегчАло.
    Заодно нашла ответ и на твой вопрос: Будет ли новое цветение на старых побегах.
    Цветет, собственно, не сама бульба, а почки в пазухах листьев. Каждая почка цветет только один раз, но их много. Крайне редко бывает что зацветают все почки одновременно в один год. Поэтому на следующий цветут те, что проспали предыдущий и так пока не процветут все. Процесс мало предсказуемый и может тянуться много лет - по одной проснувшейся почек или все за один раз, или... Короче - масса вариантов.
    Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    этакая шишечка в сАмой коре
    А не может эта шишечка быть будущей деткой-keiki? Как раз в самой коре они и растут...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 02:03. Причина: объединение сообщений

9. 2 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Счастлив@я (26.07.2010), веточка (16.02.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Да вроде не так у Дендров дети появляются... они же тонкие снизу , а потом - бульбы . Будем посмотреть - что из всего этого получится..

Спасибо
    205

Детки появляются на псевдобульбах из узлов, находящихся выше уровня субстрата. Иногда keiki появляются на цветоносах, редко - на корнях взрослых орхидей.

Награды

Спасибо
    2,394

Ну да ладно, поглядим что будет из этой бульбочки... Меня другое смущает - полив только после распускания цветов - а мне принесли с бутонами на пол побега , конечно я поливала! В общем будем искать с ним общий язык.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 02:04.