Читали всю тему...По крайней мере про сроки пересадки ничего... Если где-то это уже есть, щас поищу. Если задаю глупые вопросы, извините... я в этом деле новичок.
Читали всю тему...По крайней мере про сроки пересадки ничего... Если где-то это уже есть, щас поищу. Если задаю глупые вопросы, извините... я в этом деле новичок.
Murena пересадка авокадо производится ежегодно.
Честно говоря, я со своим нынешеим авокадо не заморачивалась. То, с которым носилась, как, пардон, курица с яйцом, благополучно загнулось от моих забот, вероятно. Косточку посадила, потом держала в этом горшке сезон, пересадила, два года оно жило в новом без пересадок, потом еще три года в 4-х литровом сидело. И как-то не жаловалось. В этом году пересадила в тару побольше, литров на 7 и думаю, что еще года три но там просидит, а там посмотрим, до чего я снизойду. Бочка ему точно не светит. Главная проблема была только в том, чтобы заставить ветвиться, но это я преодолела. Интересное дерево теперь растет.
Спасибо за ответы
Lana, и каким же оно выросло за шесть лет? Габариты, ветвистость..... а если можно, покажите фото
Показать пока не могу. Но после очередной встряски весной, когда я его вынуждена была почти два месяца продержать в комнате, оно засушила и сбросило листья от недостатка света и сухости, но сейчас активно обрастает и выдает новые ветки, в том числе и по стволу. Крона получается очень раскидистая. В высоту оно больше полутора метров, но я его нещадно резала при попытке вырасти выше.
С интересом прочитала тему , очень хочется красивое дерево - посадила вчера косточку.... Плод покупался зеленым , но недельку "дозревал" в холодильнике , в отделении для фруктов... Вопрос , простите если глупый , сегодня косточка треснула "по шву" , причем заметно... Это значит не вырастет , зеленая всетаки ?
Я пытаюсь уже вторую косточку прорастить, но пока без результатов. Сидит себе в земле и никакого движения. первую через полгода ожиданий выбросила.У моей пока только мелкие трещинки на кожице. Колючка, может Ваша наоборот быстрее прорастет, раз треснула.