Было 4 я оставила 2, как Вы и сказали.
Было 4 я оставила 2, как Вы и сказали.
А еще мне говорили, когда давали отросточек, что он неприхотлив и быстро приживется и даст корни, а время прошло месяц наверно, сначала в торфе с песком сидел, никак не укоренялся несколько недель, потом в воде вроде ожил, а скорее всего я не правильно его укореняла, нужно было сразу под колпак. А для чего надевают колпак на черенок?
Мой маленький малыш эписции начал расти, после Вашего совета, Олег Иванович, стоял черенок, накрытый пластмассвой бутылкой, спасибо, растет хорошо.
уважаемые!
а моя эписция почему не хочет цвести.листьев очень много.всем раздала,никто уже не берет а ее все разносит и разносит.горшок не большой.
Какая у вас эписция? Не все сорта цветут в обычных комнатных условиях. Или ей мало света. Покажите свою эписцию.
покажу позднее обязательно.при покумке сказали шоколаднаяя
Chocolate Velour с бархатистыми листьями. Он в комнате цветет редко. Все сорта с бархатистыми листьями цветут при очень высокой влажности.
Chocolate Soldate и Chocolate Creme(коричневая с розовыми жилками) легко цветут, красными цветами.
Зато у Chocolate Velour очень красивые листья от шокоадно-коричневого до бордового. Детки с одного растения, выращенные при разном освещении, могут быть разных оттенков
Можно попробовать повысить влажность вокруг растения, только не опрыскиванием. Я ставлю горшок с эписцией в свободное кашпо, заполненное влажным мхом. Т.е. мох заполняет пространство между стенками горшка и кашпо. Мох увлажняется при поливе.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 22:36. Причина: объединение сообщений
Учту ваши советы.
у меня даже на одном растении листья разного цвета.весенние отличаются от летних.и длинные междоузлия.понимаю что это от недосттатка света но ничего поделать не могу-офис.
Последний раз редактировалось leto; 01.09.2008 в 09:07.