Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2
Мой аморф в прошлом году из одного клубня дал два листа, я думала - детка, хотела осенью разделить их, но оказалось, что на одном клубне две почки.
Вообще исходя из опыта - клубни лучше рассадить по разным горшкам, но уже осенью, когда период покоя настанет, и еще: размер самого листа зависит от величины горшка, чем больше горшок - тем больше вырастет лист.
Натуся, уже хорошо, что детка проклюнулась, пусть растет на здоровье. Аморфы - очень интересные растения, мой каждый год что-нибудь новенькое "выдает".А вы период покоя своим устраивали?
Да, конечно, они у меня всю зиму были под ванной. В прошлом году они довольно долго стояли на окне зеленые и красивые и никак не хотели отправляться на спячку, я их практически насильно заставила - обрезала и убрала наверно уже в декабре. Может быть они сейчас поэтому никак и не проснутся.
Последний раз редактировалось Натуся; 27.06.2008 в 10:35.
Натуся, в следующий раз так не делайте - пусть сами отомрут, неважно когда это случится - мой "умер" в конце декабря, а в марте уже выдал стрелку под раковиной на кухне. Я думала, что будет маленький из-за короткого периода покоя, но он вымахал на метр, и диаметр листа где-то 80 см.![]()
Из за мелкой посадки столоны шарят почти по поверхности - мм 5 где то и два все пытаются выползти - толщиной с мизинец , на конце подобие листовой почки - после каждого полива присыпаю , кто из нас окажется упрямее ?
У Аморфа осень... Так рано в этом году... и все из за меня - слишком мелко посадила...
Мои уже отдыхают.
Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2
мой аморфик рос в прошлом году сколько хотел-до зимы и тоже еле проснулся в середине июня
я пыталась его разбудить раньше . но он как-то сам себе режиссер
а сейчас около ствола виднеются 2 розовые почки? детки ? а ту т вычитала про какие-то столоны:
эта фраза прямо из фильма ужасов![]()
что это такое -может у меня тоже они и з ачем и присыпать
а что получится -если они вылезут и вырастут
пожалуйста,можно подробно-ликбез
можно на "ТЫ"
-------------------