Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Автополив

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Хорошо Автополив при длительном отсутствии хозяина.

Такое устройство раньше (в 80-х годах) продавалось в магазинах. Называлось "Сигнал 201".
    Это электронные часы с резервным питанием от одной или двух батареек КРОНА. Я использую четыре квадратных батарейки на 4,5 вольта, соединенные последовательно. Их емкость не в пример кронам.
    Кроме часов это еще и програмный автомат, позволяющий программировать три канала управления шестнадцатью программами.
    Другими словами, у этого прибора есть три розетки, в которых в установленное Вами время появляет 220 вольт и, таким образом включается какой-либо прибор. Например, настольная лампа, магнитный клапан (для автополива), радиоприемник и т.п. А через заданное время отключается. На картинке видно все: сами часы с установленными на них батарейками, магнитный клапан, поддон с горшками, емкость с водой.
    Минимальное время работы канала 1 минута. Сколько минут надо выставить, зависит от того сколько воды надо залить в поддон, от высоты расположения емкости с водой, от сечения трубок от поддона до клапана и от клапана к поддону.
    Вот основные тхнические характеристики из инструкции по эксплуатации:
    3.1. Число каналов управления – 3.
    3.2. Максимальное число программ 16, с цикличностью повторения каждый день или один раз в неделю.
    3.3. Максимальное время программирования – 1 неделя.
    3.4. Минимальное время программирования – 1 мин.
    3.5. Возможен отсчёт от заранее заданного времени до нуля с дискретностью в 1 с с последующим включением или выключением по заданному каналу.
    3.6. Точностью выполнения программ – не менее 10 с/сутки.
    3.7. Питание – от сети напряжением 220±22 В.
    3.8. Резервное питание – от батареи типа "Крона-ВЦ" или "Корунд".
    На фото мой дачный вариант на базе магазинных (готовлюсь к дачному сезону, поэтому решил поделиться с Вами). В квартире использую самодельное устройство. Моим родственникам тоже очень понравилось, не надо доверять цветы соседям для полива. Можно весь отпуск провести на даче не приезжая в город. А включение и выключение лампы и радиоприемника, например, имитирует присутствие хозяев дома (на даче).
    Я устанавливаю недельный полив. Например, каждый вторник. Выливается нужное количество воды в поддон, она за сутки впитывается всеми горшками, и - до следующего вторника.
    Если что не понятно, спрашивайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Poliv.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	6406  

Новый участник Аватар для Пух
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Поддоны и спец. коврики в них. Может это Вам поможет.
    Решил проблему очень просто и недорого Вместо ковриков, которых у нас не найти, использую простой песок, делаю слой см 5, ставлю стакан на 0,5, наливаю воду в стакан помещаю влажный фитиль, вода достаточно медленно капает на песок. Не было времени усовершенствовать всё это, но думаю ...."истина где - то рядом" )

Название:	роза.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	7191  

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

так что там по поводу автополива - это самое простое? при всем богатстве выбора?
    ...
    из ж МОЙ МИР никто не пользовался приспособлением?( конусы- увлажнител + стекл колба)
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Для меня женщина с паяльником, как и для Стаса, стоит в том же ряду, как женщина с молотком, гаечным ключом. Вроде ничего необычного, но какбудто что-то не то.
    Вот и я про тоже говорю...В который раз уже убеждаюсь,что шутки в интернете могут восприняться неадекватно...Я просто немного прикололся,ой пошутил,извиняюсь.
    Ну ладно,шутки в сторону,давайте по теме...
    Лето-сезон отпусков,мы отдыхаем,уезжаем,чтобы наши цветочки не высохли,и чтобы не придумывать сложных электродевайсов,к тому же и возможно пожароопасных,ведь никому не хочеться приехав из отпуска увидеть вместо своего жилища кучку пепла.
    http://keep4u.ru/full/080616/89f4098106a192982f/jpg
    http://keep4u.ru/full/080616/4394872567e6a50369/jpg
    Аптечная капельница за 10 рублей,водостойкий клей,герметик.
    Все предельно просто,остаеться лишь регулятором капельницы настроить необходимую периодичность капли 3-5 в минуту например
    Последний раз редактировалось Stas.ON; 19.06.2008 в 10:50.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Сегодня на сайте Гардения.ру вышла статья "Автополив комнатных растений" http://www.gardenia.ru/pages/avtopoliv_001.htm

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Stas.ON
    А с капельницей опробовано уже лично? На сколько может её хватить, если бутылка 5 литров?
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    Stas.ON
    А с капельницей опробовано уже лично? На сколько может её хватить, если бутылка 5 литров?
    Опробовано!Но не мной,а одним товарищем по партии.Я пока в отпуск не собираюсь.5-литровой бутылки хватает надолго,по крайней мере недели на три-четыре,все зависит от того как капельницу настроишь.

Спасибо
    199

Stas.ON, я правильно поняла из неполного фото:в емкость:ведро\бутылка можно воткнуть одновременно много капельниц =для неск растений?

можно на "ТЫ"
    -------------------

Stas.ON
    Гость

Можно и на несколько

Название:	SPA50365.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	141.3 Кб 
ID:	9872   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPA50368.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	143.4 Кб 
ID:	9873  

Спасибо
    199

здорово придумано,
    кто-ниБудь апробировал уже?
    можно на "ТЫ"
    -------------------