Давно на кариссу поглядываю. Раскажите про это растение. Стоит ли его заводить дома? Зацветет ли оно в домашних условиях?
Давно на кариссу поглядываю. Раскажите про это растение. Стоит ли его заводить дома? Зацветет ли оно в домашних условиях?
Я ее видел. И была возможность обзавестись, но отказался.
И даже не из-за размеров и потребности в прохладной зимовке. Просто, держать в оранжерее, через которую за день проходит сотня-другая посетителей, растение с привлекательными, но очень ядовитыми ягодами – себе дороже обойдется. Печальный опыт был.
Кстати, ягоды, когда полностью вызреют, становятся съедобными. Но как это объяснить людям?
Значит отпадает. Не смогу я ей из за размеров обеспечить холодную зимовку.
Олег Иванович , здравствуйте ! Карисса дружно взошла из семян , растет достаточно медленно , раз она у меня всетаки есть присоединюсь к вопросу - нужна ли в первый год холодная зимовка и будет ли вообще цвести в домашних условиях ?
Спасибо ! Простите за назойливость , а прищипнуть надо или сама раскустится ?
Интересное растение. Сейчас вычитала в интернете: Попытки придать кариссе аккуратную, компактную и при этом разветвленную форму ею совершенно игнорируются. Она не желает ветвиться после обрезки, раскидывает ветви в стороны под немыслимыми углами, и если разветвляется, то совсем не там, где бы вам этого хотелось http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=8150
Очень интересная ссылка ! Спасибо огромное ! Вынесу я ее на балкон , думаю там будет комфортнее , а прищипывать , посмотрела сейчас , пока и нечего , может в следующем году...
Почуяла она про прищипку , один сеянец дал миленькие шипы и раздваивается , еще один тоже шипы набирает , умничка .