Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:29.
Екатерина, растение после пересадки можно подкармливать не ранее, чем через 2 месяца! Сколько раз ты уже свой спатифиллум успела полить удобрением?
Мы все на форуме свои растения пересаживали одновременно, и никто еще их не удобрял.
Удобрение Бутон подходит только для твоего антуриума и очень редко. Увлекаться им нельзя!
Используй удобрение Bona Forte для декоративно-лиственных растений раз в 5 недель.
Тебе холодно, а вот твоему спатику - жарко. +23 С - верхний предел для этого растения. Кстати, откуда ты знаешь, какая температура в том месте, где он стоит?
Так может Олег Иванович прав?![]()
Я удобряла спатифиллум один раз всего, бутоном. После пересадки прошло месяца 3 наверно, прежде чем я удобряла растение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:21.
Началась вторая волна цветения у моего спатифиллума-мутанта. Что самое интересное, цветок с одним покрывалом, нормальный, но намного крупнее, чем при первом цветении.
Олег Иванович, я спатик купила в цветущем виде..но корни лезли из горшочка, пересадила в этот горшок, но сделала его двойным. то есть в пластик из под творого, вырезав кусок дна по кругу посадила цветок и всю эту конструкцию погрузила в этот горшок...Но есть опасение, что корни прут вниз через отверстие...и цыеток стоит на месте-маленькие стрелки не вытягиваются..маленькие вылазят и сидят....Правильный ли ход мыслей и стоит ли его доставать и пересаживать..или оставить-пусть развивает корневую систему с ожиданием..что в следующий год зацветут и будет расти нормально?Посоветуйте.Опят ь же-боюсь навредить