Подарили Сансивьеру цилиндрическую явно отцвевшую и с деткой . Подскажите , пожалуйста - материнское растение отомрет ? Пока не пересаживаю , боюсь повредить , но детка то растет , уже второй лист выгнала , места становится маловато...
Подарили Сансивьеру цилиндрическую явно отцвевшую и с деткой . Подскажите , пожалуйста - материнское растение отомрет ? Пока не пересаживаю , боюсь повредить , но детка то растет , уже второй лист выгнала , места становится маловато...
Нашла инфу о составе почвенной смеси , немного настораживает - дерновая земля , листовая и песок 1 х 3 х 2 , как то на мой взгляд жирненько... Без Вашего вердикта не рискну пересаживать...
Свершилось...вот мои пересаженные красотки , пришлось их чуть сдвинуть - мамочка снова в интересном положении , оставила место для малыша...
Виктория) (04.11.2011)
Спасибо , на добром слове !!! Но если она будет так активно размножаться...
Сглазила... побег , который явно должен был стать деткой , пошел не вверх , а вниз... ( я тоже любитель покопать... ) и что теперь - не вылезет ? Или просто место удобное ищет ???
А он у Вас как щенок...пока место не нанюхает рости не будет!
А вообще странно как-то....первый раз такое слышу...![]()
Точно Вы его сравнили... надо не копать , может успокоится и вылезет...хотя странно - он такой толстый , белый - ну никак не корень и кверху кончик уже был приподнят...