Спасибо, Олег Иванович. Так лучше, конечно же. БеллаДонна, но и моя стала тоже вытягиваться. Ваша же смотрится очень оригинально. А если на улицу вынести, то на ночь можно оставлять на улице? Ей +10 номально будет ночью?
Спасибо, Олег Иванович. Так лучше, конечно же. БеллаДонна, но и моя стала тоже вытягиваться. Ваша же смотрится очень оригинально. А если на улицу вынести, то на ночь можно оставлять на улице? Ей +10 номально будет ночью?
Barbaris твоя вытягивается иначе: достаточно равномерно, как и должно быть. А мои новые листья напоминают фонтанчик у кита (каким его обычно рисуют в книжках). Передать контраст на фото мне не удалось.
У нас ночью значительно холоднее, чем у вас. У тебя уж точно не замерзнет. Да и выдерживает нолина достаточно низкие температуры (как и очень высокие) без проблем.
Пока меня временно отлучили от компа, сходила и сфотографировала нолину. Прижав 4 листика, получила такую наглядную картинку.
Смотрится необычно, по крайней мере для меня.
Измерила шею своей нолины: примерно 27 см.
Ради интереса измерила заодно и длинну одного из старых листьев. Взяла первый попавшийся, как всегда слегка обгрызенный кошкой: 90см.
Стоит моя нолина обычно на западном окне, на небольшой подставке. Сейчас перебралась на балкон, где чувствует себя комфортнее: неуютно и тесно ей на подоконнике, а предоставить отдельное место в квартире с персональной большой подставкой я, увы, не могу.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 01:05.
Мне стало тоже интересно , замерила бОльшую - диаметр -30 см. , высота - 20 см. , длина листа - 1 м.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я где-то 2 месяца назад купила нолину и пересадила. Вроде растет нормально, поливаю как земля высохнет. Мне не нравится, что у нее кончики листьев сохнут... Из-за чего это может быть?
Это обычное явление. Почитайте вот здесь http://planta.iatp.by/less/blu.htm
Я даже не знаю где лучше спросить - здесь или в "Глупых вопросах": никак не могу понять как поливать нолину![]()
После покупки поливала один раз две недели назад, сейчас палочкой сколько не тыкаю - на ней всегда чуть земли остается. Так вот хожу вокруг нее и боюсь поливать...
Вот она. Горшок высотой 28 см , шириной 35. Температура в помещении где-то 20-25 градусов. Окна западные.