А вот и моя бегония клубневая, должна быть ампельной, только я незнаю надо ли ее прищипывать, а то она как то рости странно стала. Я вообще первый год пытаюсь так бегонию ростить, прошлые попытки были неудачными
А вот и моя бегония клубневая, должна быть ампельной, только я незнаю надо ли ее прищипывать, а то она как то рости странно стала. Я вообще первый год пытаюсь так бегонию ростить, прошлые попытки были неудачными
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
ХОрошенькая! Вот и у меня в прошлом году, говорила ампельная, а была обычная, но цветы были красивые!
Вот и я только на цветы и надеюсь, про ампельность похоже забыть придеться![]()
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
хочу обратиться за советом - я посадила клубень в апреле,бегония росла достаточно быстро.вот как она сейчас выглядит НО она чем то заболела.
на фото видно что одна веточка поникла и она вялая.на листе тоже что-то непонятное.
подскажите как мне быть??
Как у Вас с поливом и опрыскиванием?
Хотя это может быть и естественный процесс отмирания нижних листьев.
поливаю после просыхания почвы.сейчас летом получается где-то 3 раза в нед.
думаю что это не отмирание листьев, а болезнь.
Natascha)) три раза в неделю - это очень много. Нет у нас пока такого тепла, чтобы так часто поливать.
Ты уверена, что внизу почва тоже сухая?
На мой взгляд, ты бегонию заливаешь.
не уверена, но теперь поняла, что надо проверить корни.
я ее, дурила, посадила просто в грунт "Селигер-Агро", а он какую-то пленку образует на поверхности, чо вода очень медленно впитывается и верхний слой очень быстро пересыхает.
вот я ее видимо и залила - сверху проверяла, было сухо, а внутри видимо нет.
Завтра же сменю грунт!!!
Спасибо всем кто откликнулся)))
P.S. а чего она у меня так долго не зацветает??
Natascha))
Не нужно бы её трогать, просто гораздо меньше поливать и рыхлить верхний слой грунта.
Не цветет, потому что поздно Вы её посадили. Клубни высаживают обычно в феврале. Подождите немного.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 19:08.