У меня папа был геологом. Его рассказы о Памире я помню до сих пор. А йети, это что?
У меня папа был геологом. Его рассказы о Памире я помню до сих пор. А йети, это что?
Ugusha (04.02.2012)
Йети - снежный человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/Йети
А-а! Я его так и называю -снежный человек или bigfoot.
Ugusha (04.02.2012)
Замечательная ваша классная руководительница! Когда сын учился в школе, тоже постоянно куда-то ездили, а как закончил все недосуг. Вот муж зовёт с ним на Селигер, но я пока отнекиваюсь, маме ремонт нужно организовать, потом в тёплые края. О Селигере высказалась "Увезу тебя я в тундру...", хотя прекрасно знаю там красивая природа.
Да виды с Казбеги конечно необыкновенные, но когда сидиш на склоне и вдыхаеш аромат альпийских лугов, это что-то, в общем нет слов
Кстати о птичках. Были мы в студенческие годы в экспедиции на Соловках. В монастырской общаге жить не захотели, перебрались с палатками в лес, и постоянно возле нас крутилась надоедливая ворона, все норовила спереть что-нибудь из лагеря. В общем через неделю обнаруживаю на рюкзаке расстегнутый кармашек, а в нем ... правильно нет документов. А там паспорта, пропуска ( тогда была погранзона) и билеты назад на всю группу. Пошел в поселок к участковому. Он доволен, сами говорит пришли штраф платить. Послал к лесничихе, та выписала какой-то штраф, за разведение костра в лесу, и отдает мне все документы в пакетике как были, говорит это вы мол потеряли. Выхожу из конторы, а на калитке сидит та самая ворона и хитро так на меня смотрит смотрит. Вот такие защитники природы бывают.
Ugusha (04.02.2012)
Интересно! Копию можно в раздел "Смешное".
Бывает же так! Да, бдительная ворона оказалась. Она, наверное, состояла в штате местного участка.![]()
Я смотрела передачу о воронах-исследования показали, что у них мозг работает как у человека.Мы с мужем недавно были в лесу, в котором много маленьких озер по периметру, в них. соответственно диких уток.так вот идем..утка на дереве разрывается до нельзя-мы стали искать утку на дереве-что вы думаете-ворона!!!Ворона крякала как дикая утка!!Это нужно было слышать..Вороны способны, оказывается не только копировать любые в мире звуки. но и движения!!!
Предлагаю вашему вниманию сюжет о том, как реабилитировали магистральный газопровод высокого давления. Трасса должна была пролегать так, чтоб большой старый дуб справа пришлось бы выкорчевывать. Строителей удалось уговорить, маршрут был сдвинут и дуб был спасен! Цену раскидистой кроны, дающей прохладу, осознаешь, если перейдешь поле под палящим летним солнцем. И если всю работу провести так, чтоб думать не только о трубе, но и о послойной укладке земли, то траншею засыпают по правилам. И тогда не нарушится природная последовательность горизонтов почвы, верхний плодородный слой окажется наверху, и на следующую весну вас встретит не безжизненная стойплощадка, а благоухающий горный луг. А что под ним, не чувствуется.
Ugusha (04.02.2012)
Предлагаю вниманию форумчан свежее фото постояльцев Московского зоопарка. К сожалению, плохо видно обезьян, т.к. они огорожены высоким стеклом и огромной толпой.
Ugusha (04.02.2012)