Я уже заметила. Если пахиподиум Ламера не нарастил и полсантиметра стволика, не много листиков выпустил. То пахиподиум Сандерса и листву растит и ствол подрос у него.
Я уже заметила. Если пахиподиум Ламера не нарастил и полсантиметра стволика, не много листиков выпустил. То пахиподиум Сандерса и листву растит и ствол подрос у него.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.
Совсем неожиданно я стала "опекуном" крохотного пахиподиума. Вот так он сейчас выглядит
Сидит в кактусной земле с песком 1:1. Поливаю по мере просыхания земли примерно 1-2 раза в неделю. Стоит на южном окне, но без прямых солнечных лучей.
Подскажите какие особенности в уходе за пахиподиумом, растущем из семени
Спасибо. Будем расти, надеюсь что успешно.
У Пахиподиумов и Сандерса и Ламери стали вылезать корни из дренажных отверстий.. Первый только этой весной посажен , а вот второй... уже года три в одном горшке , на мой взгляд - достаточно ему места , да и здоровущий уже - как быть - неуж то пересадка ? С Ламери это будет сплошная эротика... При общей высоте , с побегами , в 62 см, высота горшка - 25 см. , неужели мало ?
Попробую... Сделаю почву без песка... Ох , как не хочется давать волю его корням , прямо сержусь на него !!!
Почему без песка? Залить не страшно?
У нас на форуме , по моему Олег Иванович давал ссылку , состав почвы для Пахиподиумов - там написано - никакого песка , вроде гравий , еще поищу поточнее , на момент пересадки .