Морской язык многим, наверно, нравится, но так как он очень жирный, я делаю его в кляре, получается очень сочно и вкусно.
Морской язык многим, наверно, нравится, но так как он очень жирный, я делаю его в кляре, получается очень сочно и вкусно.
Мой рецепт приготовления семги: называется "рыба по-фински". Берется любая красная рыба (я обычно беру свежую норвежскую семгу), режется на порционные куски, не мелко, заливается это все сливками любыми, посыпается укропом, и в духовку минут на 40. Очень просто, очень быстро и ооооочень вкусно.
Замечательный рецепт, лилу!
Мне очень нравится, когда рыба готовится со сливками или со сметаной, а не с майонезом. И укроп с рыбкой всегда уместен.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Лилу, а что с солью? Добавлять или нет?
А про плотву и тому подобную речную рыбку небольшого размера, но с большим количеством костей, хочу рассказать небольшой "секрет"
если перед жаркой или другой процедурой надрезать ей спинку (глубиной примерно 1 см в зависимости от размера рыбы), да почаще, то мелкие косточки как бы исчезают![]()
Нарисовать к сожалению не получилось
подсмотрела на выходных в Житомире. Очень вкусненько. Делается быстро, уже испробовала.
Итак:
1. мелко режем лук и трем морковку
2. рыбку (вашу любимую) режем на порционные кусочки
3. на кусочек фольги (большой) посерединке выкладываем чуть сливочного масла, потом слоем лук с морковочкой, на эту подстилку кусочек рыбки, приправляем, потом сверху ананас консервированный кубиками и затираем сыром (не сильно)
4. заворачиваем фольгу (к верху сводим кончики) наподобие круглого порционного мешочка. Чем больше воздуха останется внутри мешочка - тем вкуснее и красивее.
5. всю эту красоту ставим в духовку до готовности.
Рыбка вкусная даже когда холодная, сегодня на работу брали!!![]()
Юля, на сколько минут в духовку рыбку ставить?