Две фотографии. Вид с колеса обозрения и тюльпаны
Две фотографии. Вид с колеса обозрения и тюльпаны
Красиво! А вот мой город. http://video.mail.ru/mail/the_queen2004/607/608.html
Это город и республика, в которой я прожила бОльшую часть жизни.
Может кто-то узнает?
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Астра, Вы молодец! Я не думала, что так быстро будет ответ.
Да уж, эти полупустынные края довольно скупы на сочность красок. Самое красивое время в калмыцкой степи - апрель-май, когда травы только набирают силу и распускаются тюльпаны.
В июне всё выгорает, становится серым, почти безжизенным. Солнце, песок и ещё ветер.
В Калмыкии есть шутка "У нас ветер дует всего 2 раза в год: полгода с востока, полгода с запада"
А Вы там бывали?
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Когда я служил в авиации, мы в Элисте пару раз садились. Но в городе не бывали, разгружались, дозаправлялись и улетали. И было это в начале 80-х, во времена афганских событий. Думаю, что всего того красивого, что на снимках, тогда еще не было. Да и шахматами так не увлекались.
А вот икра и верблюды были. Даже на аэродроме.
Вы правы. Республика значительно преобразилась за последние годы, с приходом президента. Многие подвергают критике его руководство, но я человек аполитичный, может быть сужу поверхностно, но город стал краше, много построено храмов, как православных, так и буддистских, мусульманских, есть и католическая церковь. Много проводится спортивных мероприятий, туристы зачастили, знаменитости.
Сейчас уже разводят не только верблюдов, но и страусов.
Ахалтекинские лошади участвуют в различных престижных конных соревнованиях в разных городах России.
Жить там, конечно, непросто. Но это отдельная история.
Спасибо, Настя!
Правда это фотографии из инета. Икра - это вещь! А в детстве мне казалось - такая гадость!![]()