Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 94

Тема: Магазины Питера

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Татьяна Александровна, подскажите, пожалуйста, какие из купленных мной семян, можно было бы сейчас посеять? (сообщение 9 в этой теме)
    Или лучше это делать весной? С другой стороны, то, что у нас за окном творится, летом не назовёшь.
    Все советы приму с благодарностью
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ggalinaa на пакете с семенами обычно пишут рекомендуемое время посева.
    Как правило это лучше делать осенью или зимой.
    А про посев семян предлагаю переместится в Общие вопросы по комнатным вопросам. Там и темка есть, как раз про семена.

Захожу частенько
    Спасибо
    6
    27 "спасибо" за 8 сообщений

вчера была в Меге-Дыбенко, точнее в ОБИ. там КРАЙНЕ НИЗКИЙ ВЫБОР семян комнатных растений. удалось найти аспарагус, гранат обыкновенный - но это добро у меня имеется. выбор семян для открытого грунта большой. очень занятые работницы соизволили сообщить, что семена завозят раз недели в две, но что-то я сомневаюсь, что там можно будет найти, скажем, нолину или бананы в семенах(((((( от расстройства душевного купила 3 крошечных голландских розочки - опять ведь помрут! и еще луковицу каллы. вот думаю что с новенькими делать, особенно с каллой... одним словом, поиски семян продолжаются...

Захожу частенько
    Спасибо
    6

Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    Несколько магазинчиков (кажется три) были у станции метро Удельная.
    Там можно купить биостимуляторы, фунгициды и т.п.И цены там хорошие.
    есть такое, проверила, но с искомыми семенами - ноль полный, к сожалению.
    и вообще, Удельная - неплохое место, действительно много всего! Рекомендую!

Захожу частенько
    Спасибо
    6

совершенно случайно нашла место с семенами, что характерно - почти около моего дома!!!!
    есть такое место - Правобережный рынок, там места 228-229 на первом этаже,стоит девушка и семена продает! я приобрела там семена кофе, лавра, маракуйи, королевского делонкса (есть и другие и много)! и девушка вежливая. сказала, что завоз семян бывает в феврале-марте, даже бывает тщетно мною разыскиваемый декоративный перец "Колокольчик"! так что милости прошу и от метро ул. Дыбенко рынок не очень далеко.

Захожу частенько
    Спасибо
    6

в Кастораме есть семена, но пока только фатсия и аспарагус

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

На Вербной 10-12 (ехать от Удельной на 40-й маршрутке или таком же автобусе минут 5, кольцо за переездом слева, ориентироваться на кирпичный дом, потому что и автобус и маршрутка иногда едут прямо по Вербной, а иногда заворачивают с Вербной на Земский, но оттуда пешком не очень далеко) наименований 20 семян комнатных растений, в том числе и Гавриш. Как-нибудь зайду, составлю список того, что там есть. Сама покупала фикус Бенджамина, из 20-ти штук проросло 12, осталось 6 в результате (не сберегла остальные). А про посадочный материал в огород я уж и не говорю - март-апрель луковицы всего чего только можно, апрель-май рассада всяческая, очень хорошие розы, наши, не голландские. Часы работы: 11-20 ПН-ПТ, 11-18 СБ, ВС (иногда в субботу тоже до 20-ти).

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Ценное местечко, спасибо, bell1972! Надо как-нибудь добраться.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Захожу частенько
    Спасибо
    6

и еще магазин нашла: Лиговский пр., 50. Там магазин Техношок, рядом с ним - большая арка, под арку входите, по правой стороне метров через 30 два ларька больших, в первом - много рассады, а у продавщицы альбомчик с пакетиками комнатных семян, я там сегодня "колбасное дерево", "хлопчатник", "клен дланевидный", "мимозу стыдливую" купила. Кое-кто, правда, последний был. Завозят редко семена комнатные, но клен, хлопчатник, и колбасное - впервые в продаже видела. За все я 54 рубля заплатила. Рекомендую место!
    а из ранее купленных шеффлера и фатсия прорасли, колеусы, розы - но это уже для другой темы.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Меня правда не очень интересуют магазины с семенами, а вот магазинчики где продают хорошие растения очень даже интерестны.
    На этот счет хочу поделиться:
    на ул.Тельмана недавно открыли новый Максидом, так вот цветочный отдел там просто огромный!!! На удивление цены там низкие (например плющики там стоили по 78 руб.) и качество растений хорошее. Я купила там примерно 8 растений и все благополучно живут у меня дома, ни одно не погибло и не захворало. Еще там большой выбор различных горшков, кашпо и т.д. вобщем много всего, что может заинтересовать любителя домашних растений. Для дачников там тоже есть на что посмотреть. Насчет семян я не знаю, т.к. просто не посмотрела. В отличие от других магазинов этой сети я была приятно удивлена посещением этого.

Кто-нибудь был в Зеленой стране, которую так активно рекламируют в последнее время по телевизору? Растения из голландии конечно не всегда хороши, но и у них есть плюсы в их разнообразии
    Хотелось бы услышать ваши мнения. Может кто там был?

Ваши права