Страница 34 из 67 ПерваяПервая ... 243132333435363744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 667

Тема: Как пересадить, сформировать и размножить драцену?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Укореняла во мхе.
    В живом? Так он ничему гнить не даст.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    В живом? Так он ничему гнить не даст.
    Сначала в воде стояла, в ней успешно и загнивала. Потом я ее в живой мох поместила. Три недельки подумала и пустила корешки.

flita
    Гость

Мне в 2006 на 8-ое марта подарили драцену, полный рост примерно 25-30 см. На одном стволике три ответвления, сразу её пересадили, стараемся не переливать, но она не растет, мне сосед говорит, что мы её мало поливаем, но я так не думаю. Листья у неё не все торчком, а только верхние, старые листья опускаются до края горшка. Подскажите, чем ей помочь чтобы она начала расти?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от flita Посмотреть сообщение
    Мне в 2006 на 8-ое марта подарили драцену, полный рост примерно 25-30 см. На одном стволике три ответвления, сразу её пересадили, стараемся не переливать, но она не растет, мне сосед говорит, что мы её мало поливаем, но я так не думаю. Листья у неё не все торчком, а только верхние, старые листья опускаются до края горшка. Подскажите, чем ей помочь чтобы она начала расти?
    Вы ее пересаживали? Осмотрите корневую шейку, там часто бывают "сюрпризы" в виде разнообразных контейнеров, тряпочек и т.д. Если найдете что-то подобное нужно срочно удалить только очень аккуратно чтобы не повредить корни. В какой земле она у вас растет? Может быть дело в грунте?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от flita Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Ваша драцена не растет из-за того, что Вы посадили ее в слишком большой по размеру горшок. Насчет полива драцены правы Вы, а не Ваш сосед. Возможно, Ваша драцена немного и подросла, т.к., как Вы пишите, верхние листья у нее стоят торчком, а старые опустились, но не так сильно, как вам хотелось бы. Но нам всем было бы намного легче дать совет, если бы Вы показали ее фото.

masyanya
    Гость

По умолчанию помогите драцене

дочь подстригла её ножницами. чем можно помочь драцене?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040764.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	10112  

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Да уж. Бедное деревце. Думаю, что остается вариант срезать верхушку и укоренить, а из стволика появятся новые побеги. Но уже не весна и вероятность, что проснется больше одной почки очень мала. Я бы все равно попробовала.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Можно вообще ничего не делать, а ждать когда начнут расти новые листья.
    Старые листья не приклеешь, а для укоренения верхушки нужен все же опыт "общения" с растениями. К сожалению, укоренение не у всех проходит благополучно. Всегда есть риск растение потерять...

masyanya
    Гость

я новичек,про цветы мало что знаю. может её подкормить чем?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Не надо е подкармливать, это ситуацию не исправит. Листики подрезаные постепенно отсохнут и отпадут. Это так или иначе произошло бы. Естественный процесс. Постепенно вырастут молодые листья и растения сново станет красивым. Поосторожнее с поливом. Ткеперь листочков стало мало и воды растению нужно меньше. Т.е. поливать обильно, но после полной просушки грунта.(реже)

Ваши права