Страница 20 из 72 ПерваяПервая ... 10171819202122233070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 720

Тема: Шеффлера

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Освещение, в вашей квартире, для Вашей шафллеры какое? Рассеянный свет, в далеке от окна или наоборот, на окне стоит? Может такое быть, что моя шафллера не растет из за того, что стояла в метре - полтора от окна (окно южное), и замедленный рост - причина недостатка света? Хотя кухня яркая, рассеянный свет.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Освещение, в вашей квартире, для Вашей шафллеры какое? Рассеянный свет, в далеке от окна или наоборот, на окне стоит? Может такое быть, что моя шафллера не растет из за того, что стояла в метре - полтора от окна (окно южное), и замедленный рост - причина недостатка света? Хотя кухня яркая, рассеянный свет.
    Моя шеффлера постоянно живет в северо-западной комнате на подоконнике. Солнце там бывает только летом на закате.
    Никакими удобрениями не пользуюсь. Землю делаю сам. Садовая земля, торф и песок.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Моя шеффлера постоянно живет в северо-западной комнате на подоконнике. Солнце там бывает только летом на закате.
    Никакими удобрениями не пользуюсь. Землю делаю сам. Садовая земля, торф и песок.
    Я посадила свою шафллеру в субстрат готовый Сады Аурики, поливаю очень осторожно, удобрениями не пользуюсь, не опрыскиваю, сейчас поставила ближе к свету на окно, пока у нас нет прямого солнца из за пасмурной погоды.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Я посадила свою шафллеру в субстрат готовый Сады Аурики, поливаю очень осторожно, удобрениями не пользуюсь, не опрыскиваю, сейчас поставила ближе к свету на окно, пока у нас нет прямого солнца из за пасмурной погоды.
    Значит вся проблема в том, что у Вас шафллера, а у меня шеффлера. Разные растения, наверное.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Екатерина шеффлера достаточно долго привыкает к новому горшку после пересадки. Наберись терпения.
    Если в помещении больше +18С, ее необходимо опрыскивать, но очень осторожно. Лучше, если ты будешь создавать дымку из воды, т.е. слегка опрыскивай над шеффлерой.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Приобрела Фундазол для своей Шеффлеры. После обработки Топазом прошло 9 дней... за это время растение совсем плохое стало... листочки погибают на глазах, кое-где даже не листочки а сами зонтики отпали... совсем лысая стала....
    Можно ли уже сейчас обработать Фундазолом или нужно ждать еще? Боюсь что за это время растение совсем погибнет.
    А если обрезать все листья и оставить голый ствол, почки на нем проснутся? Есть ли смысл обрабатывать фундазолом?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 00:35.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    А если обрезать все листья и оставить голый ствол, почки на нем проснутся? Есть ли смысл обрабатывать фундазолом?
    Ёжик! Вся проблема под землей. Листья, которые не кормят мертвые корни, жить не будут. Хоть чем опрыскивай.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 01:33.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Так может достать ее и посмотреть что с корнями? Может их можно чем-то вылечить? Гнилые пообрезать и т.д. ну что-нибуть же нужно делать...немогу я смотреть как мое любимое растение, с таким трудом выпрашенное у мужа - умирало у меня на глазах...

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Достаньте из земли и посмотрите корни, может они сгнили но остались живые еще, если это так то обрежте до живой ткани, поставте в марганцовку минут на 10 присыпте углем или корицей, просушите, и в новую землю, но если это залив растения, ну а если другие причины то уточняйте у опытных специалтстов.

Новый участник Аватар для Светик-новичок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет! Прочитала все про шеффлеры на сайте, очень много нового узнала. Давно мечтала о шеффлере- на 8марта подарили. Конечно, мечтала о пестренькой, но... Пестренькую сама потом куплю. Особых проблем не было, но очень переживала, когда на соседних растениях появились вредители. Поэтому на фото следы от фитоверма. Новые листочки появились через 1 месяц. Думаю с горшком угадала, но все же нужет ваш совет. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1127.JPG 
Просмотров:	108 
Размер:	33.4 Кб 
ID:	9063

Ваши права