Да, такое не забывается.
Да, такое не забывается.
Ничего, ничего. Жизнь ведь не только радостная. Мы сами предложили говорить в теме и о хорошом и о разном.
Хорошо, что мои парни футбол смотрят, а то бы начали выпытывать: "Мама, ты чего ревёшь?"
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
В молодости, когда служил в Забайкалье, я был заядлым рыбаком и охотником. По тайге за 15 лет исходил тысячи километров.
Иду как-то летом с удочкой по берегу ручья. Кругом заросли, пробираюсь звериной тропой. И вдруг вижу перед собой на каком-то наклоненном деревце рябчика-петушка. Причем, он не сидит, а дефилирует, демонстрирует себя. Топает по стволу и смотрит на меня.
Остановился. Смотрю, а чуть дальше тропинку перебегают его детишки. Летать они еще не могут (те же курицы, сначала), вот и бегут пешком с водопоя.
Как только последний (а их больше десятка) скрылся, папашка тут же пулей умчался.
Ugusha (04.02.2012)
Добавлю о птицах и я. Сперва хорошее: каждый раз, когда бываю в эти дни в Москве, не устаю удивляться и радоваться, как много там в этом году скворцов! Буквально в каждом сквере, на каждом шагу! Еще история моя про ворон. В нашем парке, неподалеку от моего дома, всегда много ворон живет. Однажды мы с семьей пошли туда гулять и вдруг увидели, как над травой в одном месте кружат 2 вороны и беспокойно каркают. Подойдя поближе, увидели, что их птенец выпал из гнезда. Я еще не успела ничего сказать, как муж решил помочь: схватил вороненка и стал карабкаться наверх. Его услуга тут же была "вознаграждена": родители вороненка налетели на него с явным намерением заклевать. Мы с сыном пытались их отогнать, размахивая руками: не тут-то было! В общем, пришлось мужу посадить вороненка на ветку, откуда он вскоре опять свалился наземь, и всем нам уносить ноги от разъяренных ворон, которые, однако, прогнав нас на несколько метров, вернулись, все же к своему птенцу.
А у нас в городе опять много ласточек. Вот про них и хочу рассказать грустную историю. Несколько лет назад в нашем городе реставрировали здание одного банка. Многие годы под его крышей вили гнезда ласточки. Так вот, "строители" прямо на глазах прохожих сбивали гнезда с уже успевшими вылупиться птенцами, на землю! Я, правда, сама этого варварства не видела, прочла в нашей местной газете возмущенное письмо горожан. Но, как представила себе эту ужасную картину...
Ugusha (04.02.2012)
Картина, конечно, ужасная.
Но вряд ли наступят времена, когда это будут учитывать в сроках строительства или ремонта.
Вот что точно заметил живя в постоянно строящемся микрорайоне - копание (или копку?) котлованов под фундаменты всегда стараются делать зимой.
А что? Все правильно. И земля к лопате не прилипает, и расценки гораздо выше.
Ugusha (04.02.2012)
А у нас не только так строят здания, но и асфальтирование дороги всегда в дождь норовят сделать.
А еще я хотела рассказать, что у моей бабушки в Москве квартира в "хрущевке" расположена на 5-м этаже. Лет 20 назад, бывая там в гостях, я просыпалась рано утром от страстного воркования голубей, которые большими стаями жили под крышей и постоянно прогуливались по балкону и оконным карнизам. Но никто и не думал их обижать! А сейчас там не стало ни одного голубя! Наверное, при ремонте крыши, рабочие наглухо заделали отверстия в торце здания.![]()
Ugusha (04.02.2012)
А вот хозяйка гнезда. Сидит, ждет корм.
Ugusha (04.02.2012)
Наверно сторожит яйца?