Показано с 1 по 10 из 650

Тема: Калатея

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для Katarina
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Хорошая, на мой взгляд, это значит не клеклая, пышненькая такая, покупная земля. Просветите меня, пожалуйста, какая земля должна быть? И как освободить корневую шейку правильно?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Хорошая, на мой взгляд, это значит не клеклая, пышненькая такая, покупная земля. Просветите меня, пожалуйста, какая земля должна быть? И как освободить корневую шейку правильно?
    Земля для калатеи должна быть питательной, рыхлой и обязательно кислой. Я ее делаю из хорошей огородной или лесной земли, торфа и крупнозернистого песка, взятых в примерно равных количествах.
    Посадить надо так, чтобы корневая шейка (место откула отходят корни) не была засыпана землей. Можно даже приподнять еще чуть-чуть выше.

Спасибо
    0

Пересаживали калатею в марте. Стоит ее сейчас подкормить, чтоб силенок набралась?

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Земля для калатеи должна быть питательной, рыхлой и обязательно кислой. Я ее делаю из хорошей огородной или лесной земли, торфа и крупнозернистого песка, взятых в примерно равных количествах.
    Посадить надо так, чтобы корневая шейка (место откула отходят корни) не была засыпана землей. Можно даже приподнять еще чуть-чуть выше.
    Освободила корневую шейку. Сложилось впечатление, что подгнившие стебли внизу, выглядят так... Может ошибаюсь....
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 22:40.

Награды

Спасибо
    796

Освободила корневую шейку. Сложилось впечатление, что подгнившие стебли внизу, выглядят так... Может ошибаюсь....
    Вероятнее всего, так и есть. Будьте осторожнее с водой. Давайте земле просыхать между поливками. Не опрыскивайте, пока не прекратится гниение. И НЕ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ.

Спасибо
    0

А еще, забыла сказать, что она не дала ни одного нового листика с момента приобретения (с марта то есть). Что бы это значило? Прочитала вот еще в этой темке о цирконе. Олег Иванович, ваше мнение стоит или нет полить беднягу цирконом, с целью стимуляции роста?
    И еще одно уточнение. На ваш взгяд, нужно ли мне сейчас вытащить ее из горшка, просушить и посадить в свежеприготовленный грунт, в такой какой посоветовали Вы? Или же оставить все как есть с надеждой на лучшее... только надежды уже призрачные.
    Последний раз редактировалось Katarina; 07.06.2008 в 22:30.

Награды

Спасибо
    796

И еще одно уточнение. На ваш взгяд, нужно ли мне сейчас вытащить ее из горшка, просушить и посадить в свежеприготовленный грунт, в такой какой посоветовали Вы? Или же оставить все как есть с надеждой на лучшее... только надежды уже призрачные.
    Я бы все переделал. С глубокой очисткой корней. А вот первый полив(на следующий день) сделал бы раствором циркона.
    Вы тему Что вы делаете с голландией почитайте внимательно.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Я бы все переделал. С глубокой очисткой корней. А вот первый полив(на следующий день) сделал бы раствором циркона.
    Вы тему Что вы делаете с голландией почитайте внимательно.
    Большое спасибо за ценные рекомендации! Сделаю, что смогу, потом доложу о результатах.

Награды

Спасибо
    796

Большое спасибо за ценные рекомендации! Сделаю, что смогу, потом доложу о результатах.
    Корни сфотографируйте и покажите. Договорились?

Ваши права