znakomaja а какого цвета должны быть листочки, не знаешь?
znakomaja а какого цвета должны быть листочки, не знаешь?
Стало любопытно, поискала в ссылке, данной мной на 2 странице.
Оксалис будет таким?
Да такой. Только мы пока без листьев.
У меня дома четыре вида оксалиса и у них есть свои истории. Две из них (с треугольными листочками зеленая и бордовая)привезла из Белорусии в ноябре, пока ехали листочки обморозились, но теперь цветут и радуют. Третья (вулканическая - индефицировала по ссылкам в данной теме) проклюнулась в купленом вазоне с гипоциртой, отсадила отдельно, растет очень быстро побеги стелятся, как усы у клубники, цветы желтенькие, а листочки мелкие. А четвертую(прижатая) не так давно заказала через укр. журнал, пока в стадии развития, вот только клубеньки у нее больше на луковицу похожи.
Подскажите, пожалуйста, как у вас отцветают листики?
У моего оксалиса постоянно вылазят новые листочки, цветочки, НО так же друг за другом листики становятся вяленькими, и такими....зелено-бледными что ли. Я вот и гадаю, это естественный процесс или это ожог от солнца может быть?
Вялость может появляться от жары и яркого света. Листочки блекнут от яркого солнышка.
Я подозревлаПросто я вычитала, что для того, чтобы листочки были яркие - нужен солнечный свет. Вот и поставила на солнечный яркий подоконник.
Т.е. можно немного вглубь комнаты его ставить?
Неукротимая тяга к солнцу.